Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Vikuska

Как уменьшить расходы в отчете на прибыль

Здравствуйте, у мня по итогам года получается убыток. у нас торговая компания. Как мне уменьшить расходы? Из затрат в основном транспорт, з/п, аренда. на остатках товара нет. Есть ли какой то выход из ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для titova-tlt
    ждите письмо о предоставлении пояснений. Исходя из логики ФНС вы ведете "рисковую" деятельность, т.е. если у вас нет на остатке товара, значит вы закладывали ваши расходы больше чем торговая наценка в товаре. Торговую наценку в виде прибыли вы реализовали и истратили ее больше чем она есть, в виде расходов.

4. Клерк
    сделайте услугу или реализацию какую нибудь в прибыль и все, потом попросите какую нибудь компанию перекинуть деньги за услугу или товар на вашу организацию, если у вас есть такая возможность конечно. убыток по прибыли лучше не показывать , потом замучают интерес у налоговой сразу будет к вам.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Vikuska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у мня по итогам года получается убыток. у нас торговая компания. Как мне уменьшить расходы? Из затрат в основном транспорт, з/п, аренда. на остатках товара нет. Есть ли какой то выход из ситуации?
    например, аренду или часть ее поставить на непринимаемые по НП, но это все с директором, иначе, действительно замучают налоговики.

6. Клерк
    Гспди... ну про какие "мучения" речь?
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Vikuska
    Дело в том, что расходы транспортные действительно высоковаты (имхо). я год не вела только пришла и ну никак не могу въехать, просто хочется закрыть год и уже с нового года вести бухгалтерию как я считаю правильным.

8. Модератор Аватар для Тоня
    как я считаю правильным.
    А как вы считаете правильным, если транспортные расходы действительно велики и реально имеют место быть в деятельности организации?

9. Клерк Аватар для Vikuska
    Ну наверное уменьшение транспортных расходов все-таки к бух.учету не относится. Но должно же быть хоть какое-то планирование. В прошлом квартале была прибыль а за год вылез убыток. И вот я сижу и думаю что-бы можно было убрать из расходов и как это правильно сделать.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Вы хотите максимально уменьшить убыток или вообще показать прибыль по году? И куда денете в дальнейшем убранное из расходов в 2011?

11. Клерк Аватар для Vikuska
    Хочу хоть какую нибудь прибыль. а вот куда все девать в дальнейшем не имею никакого понятия. Поэтому и решила тут спросить реально ли это. Я просто с таким не сталкивалась.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Я просто с таким не сталкивалась.
    И не начинайте. "Нарисовать" прибыль внутри налогового периода еще можно, но рисовать прибыль по году не умно совсем. Будете переносить неучтенные расходы на 2012? Велика вероятность что снимут при проверке. Вообще не включите в налоговую базу, не согласовав сей финт в собственниками бизнеса? За это я б вообще уволила такого ГБ.

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И не начинайте. "Нарисовать" прибыль внутри налогового периода еще можно, но рисовать прибыль по году не умно совсем. Будете переносить неучтенные расходы на 2012? Велика вероятность что снимут при проверке. Вообще не включите в налоговую базу, не согласовав сей финт в собственниками бизнеса? За это я б вообще уволила такого ГБ.
    У меня по второй фирме таже ситуевина! Вылез убыток по году! Но я ничего убирать из расходов не буду! Они все обоснованны и подтверждены документами!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)