Здравствуйте, у мня по итогам года получается убыток. у нас торговая компания. Как мне уменьшить расходы? Из затрат в основном транспорт, з/п, аренда. на остатках товара нет. Есть ли какой то выход из ситуации?
Здравствуйте, у мня по итогам года получается убыток. у нас торговая компания. Как мне уменьшить расходы? Из затрат в основном транспорт, з/п, аренда. на остатках товара нет. Есть ли какой то выход из ситуации?

Нет.
Best regards, Михаил
ждите письмо о предоставлении пояснений. Исходя из логики ФНС вы ведете "рисковую" деятельность, т.е. если у вас нет на остатке товара, значит вы закладывали ваши расходы больше чем торговая наценка в товаре. Торговую наценку в виде прибыли вы реализовали и истратили ее больше чем она есть, в виде расходов.
сделайте услугу или реализацию какую нибудь в прибыль и все, потом попросите какую нибудь компанию перекинуть деньги за услугу или товар на вашу организацию, если у вас есть такая возможность конечно. убыток по прибыли лучше не показывать , потом замучают интерес у налоговой сразу будет к вам.

Гспди... ну про какие "мучения" речь?
Best regards, Михаил
Дело в том, что расходы транспортные действительно высоковаты (имхо). я год не вела только пришла и ну никак не могу въехать, просто хочется закрыть год и уже с нового года вести бухгалтерию как я считаю правильным.
А как вы считаете правильным, если транспортные расходы действительно велики и реально имеют место быть в деятельности организации?как я считаю правильным.
Ну наверное уменьшение транспортных расходов все-таки к бух.учету не относится. Но должно же быть хоть какое-то планирование. В прошлом квартале была прибыль а за год вылез убыток. И вот я сижу и думаю что-бы можно было убрать из расходов и как это правильно сделать.
Вы хотите максимально уменьшить убыток или вообще показать прибыль по году? И куда денете в дальнейшем убранное из расходов в 2011?
Хочу хоть какую нибудь прибыль. а вот куда все девать в дальнейшем не имею никакого понятия. Поэтому и решила тут спросить реально ли это. Я просто с таким не сталкивалась.
И не начинайте. "Нарисовать" прибыль внутри налогового периода еще можно, но рисовать прибыль по году не умно совсем. Будете переносить неучтенные расходы на 2012? Велика вероятность что снимут при проверке. Вообще не включите в налоговую базу, не согласовав сей финт в собственниками бизнеса? За это я б вообще уволила такого ГБ.Я просто с таким не сталкивалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)