Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Заполнение книги доходов и расходов на УСН

Добрый день! Программа 1С:Предприятие-8.2. ООО на УСН (Д-Р). По итогам 2011г у нас получился убыток (точнее доходы минус расходы - отрицательное число). В книге доходов и расходов строка 041 (которая отражается справочно) не заполняется, я думаю, что она должна заполнятся автоматически, как и вся книга. Подскажите пожалуйста в чем причина, может какой-то проводки не хватает, если так, то какой.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

дворник
    Гость
    Такая же история. Граждане а как вообще КДиР распечатать?

Модератор
    Цитата Сообщение от Светик631 Посмотреть сообщение
    , я думаю, что она должна заполнятся автоматически, как и вся книга.
    А как эта строка может заполниться автоматически? Как программа должна догадаться о том, что должно быть в стр. 030?

дворник
    Гость
    Всё, понял как распечатать. Спасибо всем.

Клерк
    Подскажите пож-ста, такая ситуация: в апреле 2011 заплатили минимальный но с кбк единого.. в декабре с нас инкассово сняли минимальный.. В КДиР как правильнее отразить расходы?
    1вариант - апрель -минимальный
    декабрь - минус минимальный наш
    декабрь - минимальный инкассово

2вариант - в апреле ничего не указывать, а указать только в декабре инкассово который сняли с нас?

Вот вроде второй вариант правильный.. но мы же Книгу делаем нарастающим итогом.. мы же считали что заплатили минимальный..
    И вообще кто придумал этот минимальный налог.. ужас просто.. ну как можно при убытке 1,5млн платить по 80тыс налогов... кошмарные у нас законы(((((

Сисадмин Всея Руси Аватар для Hank
    Добрый день.
    Оказываю услуги обслуживание компьютеров.
    Как правильно отражать всё в 1С-ке, чтобы правильно сформировалась КУДиР?
    1-формировать счёт на оплату контрагенту
    2-Формировать Оказание услгу (если да, то как связать счёт с с услугой?)
    3-Поступление на расчетный счет ( вводится на основании Счёта в пп1?)

Вопрос встал, в 1с-ке есть "Оказание услуг" на которое нельзя выйти через Ввод на основании счета, и есть "реализация товаров и услуг". Какой из них выбрать для моего случая?

1С: предприятие 8.2.14.540 Бухгалтерия предприятия 2.0.33.7.

Модератор
    ТатьянаC, какая книга ДиР? Налог по УСН вообще никак не указывается в расходах. Потому что налог не может уменьшать базу по расчету самого себя.

Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    ну как можно при убытке 1,5млн платить по 80тыс налогов... кошмарные у нас законы((
    Ну если Вам не выгодна УСН, можно с неё уйти с начала любого года

Клерк
    Над.К, ну минимальный ведь указывается? мы то думали, что платим минимальный.. ну в смыле разница между минима и начисл.единым, она у нас 0, значит эта разница равна минимальному..
    или она только в справочной инфо указывается? Тогда в декларации сумма расходов несовпадет с КДиР?

Модератор
    Над.К, ну минимальный ведь указывается?
    Нет, не указывается. Указываться может разница между единым и минимальным в справочном разделе

Клерк
    Тогда в декларации сумма расходов несовпадет с КДиР?
    т.е. в декларации сумма расходов будет равно сумме расходов в книге в разделе 1 + разница единый-минимальный, указанная справочно?

Клерк
    вот попала.. 90 страниц на перепечатку((

Модератор
    т.е. в декларации сумма расходов будет равно сумме расходов в книге в разделе 1 + разница единый-минимальный, указанная справочно?
    да
    Не поняла, а зачем все 90 страниц перепечатывать?

Клерк
    ну 90 страниц с апреля, потому что в апрель включила строкой в расходы уплату минимального(((( ступила(

Модератор
    Ну так удалите одну строку и перепечатайте этот лист ) Ну подумаешь номер один пропадет, кто ж это заметит?

Клерк
    и этот лист, и итоговые суммы 2квартала, и 3-го и 4-го.. а там еще строки полезут.. ну ладно, это уже мелочи..
    Спасибо Вам Над.К,
    Посмотрела как 2010г сдавала, там все правильно - только в справочном разделе указано.. не знаю, что меня на этот раз переклинило(

Клерк
    Подскажите пжста, как отразить в 1 С Предприятие 7.7.,(7.70.027) Конфигурация УСНО 1.3 (7.70.169). , чтоб сформировалось отдельной строкой в КДИР сумма комиссионого вознаграждения, ИП на усн (Д-Р), продает товар, принадлежащего Комитенту, ИП перечисляет денеж.поступления за минусом ком. вознаграждения.Предоставляет 1 раз в квартал отчет комиссии.

Клерк
    Добрый день, я со своим вопросом..
    1с 7.7 (7.70.507) комплексная
    с утра отправил на формирование КУДИР (что б печатная форма вышла с доходами и расходами), а обработка все еще идет..в чем проблема может быть?...уже 6 часов молотит и пишет "выполняется обработка"?!..(п.с. раньше не больше 5-10 минут!() и выводила цифры программа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)