Показано с 1 по 4 из 4
    Александра Н.
    Гость

кофе чай усн15

темы на форуме видела. Но так и поняла.

Компания 15% УСН. Обучающие курсы.

Занятия вечером.

Можно отнести на затраты кофе, кофеварку, сахар и прочие мелочи чашки ложки?

Покупаем для учеников и преподавателей для вечерних занятий.
    Люди приезжают сразу после работы, это в общем-то практически производственная необходимость, ну и создание условий для учеников - борьба за клиента, так скажем. Сумма набегает приличная, народу много.

Понятно, что развернуть едальню не получится, это уже другой вид деятельности.
    Но можно провести как обеспечение производственного процесса, нет?
    Все таки чашка кофе для клиента, которому после работы еще три часа надо сидеть и четто соображать, вроде как скорее необходимость, чем роскошь. Хотя спорить не буду.

Вот не могу я определиться, можно в расходы или нет? Посоветуйте пожалуйста.

если допустимо, то какую сумму?

И подскажите пожалуйста процент представительских для УСН15 для уменьшения налога, если он есть?

большое спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    думаю - не стоит, если это прямо не описано в условиях обученния, т.е. не является вашей обязанностью
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Александра Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    думаю - не стоит, если это прямо не описано в условиях обученния, т.е. не является вашей обязанностью
    Большое спасибо за ответ.
    А если мы пропишем в договоре с учениками, что обеспечиваем кофе-перерыв, это можно? Или это будет уже продажей продуктов?
    В принципе, мы же не отдельно будем продавать кофе, а включаем это в стоимость услуги, как повышение качества этой услуги, учитывая вечернее время занятий и цейтнот людей, у которых не всегда есть возможность собрать перекусить с собой. Да и вообще в условиях конкуренции, если создание условий для клиентов относить на чистый доход - разоришься.

Все как при совке, а туда же: мсфо мсфо, а сами шаг вправо влево -расстрел, каждый чих будут оспаривать да ндфлом облагать,
    скоро офисный воздух посчитают бонусом и кондиционеры разделят по производительности на каждого сотрудника, извините, эмоции наболело, что называется, до западных стандартов еще расти и расти.

Во многих офисах кофе предлагают, это за счет ЧП делается?

И по поводу представительских, подскажите пожалуйста, мы сделаем смету, но в каком объеме можно относить на уменьшение дохода при УСН 15%?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Александра Н. Посмотреть сообщение
    по поводу представительских, подскажите пожалуйста, мы сделаем смету, но в каком объеме можно относить на уменьшение дохода при УСН 15%?
    ни в каком
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)