Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Договор с иностранцем, какие налоги?

Помогите!!!!
    Заключили договор с частным лицом иностранцем на ремонт оборудования. Оплачиваем его проживание в гостинице плюс за услуги по договру. Услуги оказываются в России. 1,Надо ли нам удерживать НДФЛ?
    2, Какие еще налоги надо платить с выплаченной по договору суммы?
    3,И еще вопрос, необходимо ли, чтобы этот товарищ имл какой-то документ, подтверждающий, что он специалист по ремонту (что-то типа лицензии, сертификата.....), чтобы принять эти расходы для н/обложения?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вопрос актуален.
    Помогите понять что делать.Иностранцу оплатили гостиницу. Он приехал выполнил работу по договору, акт подписали, теперь надо выплачивать ему деньги по договору. А я не могу понять как этот договор расценивать, как гражданско-правовой? Он- иностранец, надо ли с него удерживать НДФЛ? По какой ставке? Вероятно 30%, он нерезидент. Какие еще налоги надо платить с его вознаграждения? И еще он не предоставил никакой документ на право заниматься такой деятельностью. Могу ли я учесть эти расходы для налогообложения прибыли?

3. Аноним
    Гость
    Смотрите что в договоре, укзано ли, что возмещаете ему расходы за проживание?В случае если согласно условиям гражданско-правового договора заказчик отдельно возмещает исполнителю расходы на выполнение работ (оказание услуг) (например, расходы на командировки), он может столкнуться с требованием проверяющих не учитывать сумму таких компенсаций в составе расходов для целей налогообложения прибыли. Так, в Письме Минфина России от 19.12.2006 N 03-03-04/1/844 <2> указано, что в соответствии с положениями ст. ст. 166 - 168 ТК РФ и ст. 255 НК РФ российская организация вправе возмещать затраты по командировкам только для штатных работников, с которыми организация заключила трудовые договоры или коллективные соглашения.
    Однако здесь надо быть предельно внимательными, ведь сумма компенсации (пусть тех же командировочных) может являться составной частью договорной цены (выручкой исполнителя). При таких обстоятельствах сумму компенсации можно учесть в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
    Договор я бы расценила как ГПХ со всеми вытекающими НДФЛ 30%, применить льготную ставку налога можно только к доходам от деятельности, оформленной и осуществляемой на основании ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ.
    По остальным взносам точно помню до 2010 года не облагались. нужно проверить что изменилось в пос траховым взносам в этом году.

4. Аноним
    Гость
    Т.е. в договоре прописать, что вознаграждение состоит из оплаты улуг по договру и оплаты проживания?
    Дело в том, что проживание мы оплачиваем как бы отдельно не ему (иностранцу) компенсируем, а прямо бронируем готиницу и оплачиваем гостинице за проживание этого товарища. Так можно?
    С какой суммы платить НДФЛ? Услуга по договору + сумма за гостиницу?
    Страховые взносы никакие не надо, или в ПФР страховую платить?
    Помогите, я только начала бухгалтером работать и тут такое!

5. Аноним
    Гость
    Прочитала, что по ГПдоговорам платятся взносы ПФ страховая часть, но не понятно как платить, если у него нет страхового свидетельства. Он же - иностранец!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)