Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Аренда квартиры в командировке

Подскажите пожалуйста сотрудник в командировке снимает квартиру у частного лица. Какие первичные документы для отчета требуются. Договор найма или договор аренды, кто наниматель сотрудник или организации, от имени которой направлен сотрудник в командировку. Об оплате наверное должна быть расписка (между двумя людьми?). Достаточно ли этого будет для принятия на расходы по БУ и НУ? Сейчас это часто практикуется, может кто-нибудь уже консультировался у юристов, аудиторов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Договор найма + расписка в передаче денег. Сделайте необходимый вам шаблон, чтобы командированным осталось только данные наймодателя вписать.

3. Аноним
    Гость
    Тоже сталкнулась с такой ситуацией.
    Вопрос такой- надо ли удерживать НДФЛ с этой суммы и, потом сдавать отчет 2 НДФЛ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Сотрудник при выплате на месте денег физику будет удерживать?

5. Аноним
    Гость
    Т.е. не надо ничего, так я поняла? И в налоговую отчет о выплаченном доходе тоже не надо подавать?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо в налоговую надо сообщить о невозможности удержания налога.

7. Аноним
    Гость
    Тоня, а договор будет заключен от Организации или физ лица?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Вы у меня спрашиваете? Я ж не знаю условий командирования ваших сотрудников, сразу вы им ищете квартиру/сотрудник решает эту проблему самостоятельно на месте/арендуете на длительный период и т.д.

9. Аноним-2
    Гость
    "Тоня, а договор будет заключен от Организации или физ лица?"

Это вопрос не автор задавал )

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы у меня спрашиваете? Я ж не знаю условий командирования ваших сотрудников, сразу вы им ищете квартиру/сотрудник решает эту проблему самостоятельно на месте/арендуете на длительный период и т.д.
    Я собственно к чему, если, например, командированный заключает договор от своего имени, надо ли уведомлять налоговую о не возможности удержать налог?

10. Аноним
    Гость
    А каким образом уведомляют налоговую о невозможности удержать налог? Форма уведомления есть?

11. Аноним
    Гость
    Работаю в бюджетной организации. Был направлен в длительную командировку. Снял квартиру у частного лица с помесячной оплатой. В качестве отчетных документов привез договор найма жилого помещения, расписку о получении денег, копию документа о праве собственности. Бухгалтерия отказывается принимать эти документы к авансовому отчету. Предлагает выплатить всю сумму из своего кармана. Насколько правомерно их решение?

12. Аноним
    Гость
    нинасколько
    если только во внутренних правилах не описан запрет

13. Kris13
    Гость

Легкий способ аренды квартиры

Вы можете сразу искать квартиры с отчетными документами для командировок. Поищите например на сайте ГдеКвартира, там удобный поиск. Если вдруг не разберетесь, то звоните на сам сайт, они вам сами все бесплатно подберут.

14. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Kris13 Посмотреть сообщение
    Вы можете сразу искать квартиры с отчетными документами для командировок. Поищите например на сайте ГдеКвартира, там удобный поиск. Если вдруг не разберетесь, то звоните на сам сайт, они вам сами все бесплатно подберут.
    +

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)