Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Справка 2НДФЛ за 2011г.

Подскажите, пожалуйста, получилась такая ситуация. Сотруднику была начислена доплата к з/п в размере 333р. и в этом же месяце сотрудник уволился. Ему предоставлялся вычет на ребенка 1000. В итоге НДФЛ к уплате 0 р. При заполнении справки 2НДФЛ получилось, что программа посчитала 333-1000=-667*13%=-87р. В графе 5.6 (сумма налога,излишне удержанная налоговым агентом) отражается - 87. Правильно ли это отражено в справке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от koa2309 Посмотреть сообщение
    При заполнении справки 2НДФЛ получилось, что программа посчитала 333-1000=-667*13%=-87р. В графе 5.6 (сумма налога,излишне удержанная налоговым агентом) отражается - 87. Правильно ли это отражено в справке?
    Нет. Отрицательных доходов не бывает. В этом случае Вычет=Доходу, т.е.вычет=333.
    Либо посчитать общий доход за отчетный период и применить весь вычет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Нет. Отрицательных доходов не бывает. В этом случае Вычет=Доходу, т.е.вычет=333.
    Либо посчитать общий доход за отчетный период и применить весь вычет.
    У меня общий доход за отчетный период и есть 333 рубля. Как мне сделать, чтобы вычет был тоже 333 р.? По программе никаких минусов нет, НДС к уплате ноль. А когда формирую справку, то в строке 5.6 появляется -87р. Как это испавить?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

5. Клерк
    1С 7.7 7.70.025 УСН ред 1.3 релиз 190

6. бухгалтер Аватар для Генук
    вручную поправьте НДФЛ_удержанный в регистре налогового учёта по НДФЛ по кнопке <Налоги на доходы> в справочнике сотрудников...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    вручную поправьте НДФЛ_удержанный в регистре налогового учёта по НДФЛ по кнопке <Налоги на доходы> в справочнике сотрудников...
    если я правильно поняла, то входим в справочник "сотрудники", нажимаем кнопку "Налоги и Доходы". Дальше коректируем в регистре по НУ, но там не скорректировать, так как документ выдает только печатную форму. А если проставлять НДФЛ в корректировке данных по НДФЛ, то тоже не получается.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    да - в корректировке... прекрасно правится... именно удержанный НДФЛ... была ячейка жёлтой - становится ядовито-жёлтой...

9. Клерк
    да - в корректировке... прекрасно правится... именно удержанный НДФЛ... была ячейка жёлтой - становится ядовито-жёлтой...
    В корректировке НДФЛ удержаный я должна какую сумму поставить? Там стоит 0.

10. Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. НДФЛ начисляла и платила ежемесячно как и положено. Сейчас сделала формы 2 НДФЛ, проверяю в спец. программе, а программа выдает что НДФЛ на одного работника не верно начислен. Если помесячно считать, то суммы корректны, а вот если 13% брать с годовой суммы дохода работника, то выходит начислено должно быть на 1 рубль меньше (за счет месячных округлений). В форме 2 НДФЛ сумма исчисленная, удержанная и перечиленная должны быть равны, а у меня выходит, что исчисленная на рубль меньше должна быть чем удержанная и перечисленная. В ИФНС пыталась узнать, как корректнее, так мне внятного никто и не сказал. Так ставить или нет мне в начисленной сумме на рубль меньше или нет?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    koa2309, найдите месяц, в котором удерж больше исчисленного

12. Клерк
    koa2309, найдите месяц, в котором удерж больше исчисленного
    корректировка заполнена за весь 2011г. до момента увольнения сотрудника (июнь). В июне начислено 333 р. и применен вычет 1000р. В корректировке в графе доход стоит 333р., а в графе НДФЛ ничего не проставляю.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    я разве Вам говорил, чтобы трогали НДФЛ? это грубейшая ошибка... НДФЛ должен быть расчётным... т.е. минусом...

я по русски сказал - вручную сделать НДФЛ_удержанный...

Вы русскоязычный? или мне перевести на родной Вам язык?

14. Клерк
    вы знаете, если я пишу на русском языке, наверно русскоязычная)))) а если вас напрягает отвечать на эти вопросы, может по-вашему они глупые, то вас никто не заставляет. А вообще у меня такое чувство, что мы немного друг друга не понимаем. НДФЛ в корректировке я вообще не трогаю. Еще раз повторяю, что в графе НДФЛ удержанный пусто.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    так поставьте минус там сколько надо...

16. Клерк
    где не посавить минус? В ндфл? Вы же сами писали, что он расчетный и его трогать - грубейшая ошибка. К тому же, если я ставлю НДФЛ с минусом, то в графе "сумма налога перечисленная" на эту сумму показывает больше.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль пять: измените НДФЛ_удержанный... не НДФЛ...

сформируйте регистр, который печатный... гляньте - В КАКОМ МЕСЯЦЕ переудержан НДФЛ... в корректировке измените НДФЛ_удержанный...

18. Клерк
    в регистре НДФЛ переудержанного нет. В том то и дело, что программа с дохода считает НДФЛ к уплате 0, а в справке выдает , что она переудержана

19. бухгалтер Аватар для Генук
    справка 2-НДФЛ в этой конфигурации формируется с заполненной и сохранённой корректировки... чудес не бывает... если Вы в корректировке поправили НДФЛ_удержанный под НДФЛ из регистра, то и в 2-НДФЛ будет равенство...

да... и проводка должна была дать минус по 70-68... при условии, что константа нормальная выбрана по учёту вычетов... вычет должен быть 1000 по любому, вне зависимости от наличия дохода или его малости...

20. Клерк
    проводка по начислению з/п 70-68 программа не делает. А про регистр еще раз повторюсь, что в печатной форме НДФЛ 0р., а в справке 87 р. Вот такие чудеса))))

21. бухгалтер Аватар для Генук
    Операции - Константы - Особенности исчисления НДФЛ - <F5>
    все строки...

22. Клерк
    попробовала. поставила в пределах меясчного дохода. та же ерунда получается

23. бухгалтер Аватар для Генук
    я разве просил менять?
    я просил привести все строки истории...

короче - к программисту... а то, я чувствую, всё загажено там... пусть чистит...

24. Клерк
    если бы вы яснее выражались, что хотите увидеть... принажатии F5 появляются вычеты с нараст. итогом и в пределах месячного дохода.

25. Клерк
    позвонила в налоговую, сказали, что нужно поправить вручную в файле, так как НДФ к уплате 0

26. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Только начала работать в 1С 7.7. Почему в справке 2-НДФЛ за 2011 год выдается сумма НДФЛ исчисленная, она же удержанная, а сумма НДФЛ перечисленного - "ноль"?

27. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от TomTom2 Посмотреть сообщение
    а сумма НДФЛ перечисленного - "ноль"?
    Документ "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" надо заполнить (Документы - Зарплата)

28. Клерк
    Cпасибо за быстрый ответ, попробую!

29. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если НДФЛ за декабрь уплатили в январе (в день выплаты з/п), то эту январскую уплату мы показываем в отчете за 2011 год?

30. бухгалтер Аватар для Генук
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)