Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Договор строительного подряда. Помогите, пожалуйста!!!

Всем здравствуйте. Возникла сложная ситуация. Был заключен договор генподряда на реконструкцию здания и оказание иных генподрядных работ. Графики платежей и выполнения работ календарными датами не определены, сам срок выполнения работ - до конца 2012 года. Сметы тоже нет. С сентября 2010 года по октябрь 2011 года деньги исправно перечислялись, работы выполнялись, КС-ки подписывались. НО в ноябре 2011 года Генподрядчик покинул объект, мотивируя это тем, что мы не оплачиваем ордер на новый срок (сумма была указанна неадекватная совершенно). В итоге директор несмотря ни на что требует признать уже принятые работы "недействительными" (О_о) и вернуть ВСЁ ранее перечисленное на счет Г. Попытки объяснить, что проще взыскать разницу между оплаченными работами и фактически выполненными ни к чему не приводят. Судебная практика по таким делам отрицательная (не в нашу пользу). Подскажите, пожалуйста, если у кого то были подобные ситуации, что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы заказчик?

3. Клерк
    И что такое значит - "Генподрядчик покинул объект, мотивируя это тем, что мы не оплачиваем ордер на новый срок (сумма была указанна неадекватная совершенно)"?
    Что значит покинул?
    Какой вы не оплачиваете ордер?

4. Аноним
    Гость
    мы Заказчик. Якобы ордер выдавался до 31.12.2011, но так как они явно не укладывались в срок, продление ордера на строительные работы (или его новая выдача) стоили немалые деньги.

5. Клерк
    Что за ордер? разрешение на строительство? Кто по договору его дожен был получать, вы? Получает обычно строитель, но может вы как договорились? Что значит стоил денег? Он не мог быть продлен более легально, чем за большие деньги? У вас какие-то проблемы со зданием? Если они не укладывались, это чисто их косяк.
    Если они не укладывались но разрешение должно было получаться Вами, значит может иметь место ваша вина - то есть неисполнение обязательств по договору, вызвавшее невозможность надлежащего исполнения генподрядчиком своих обязательств. Что значит они ушли? Расторгли с вами договор? По каким основаниям?
    Если вы хотите вылезти из ситуации, то напишите все подробно. Можете написать личное сообщение.
    Может быть количество их косяков и отсутствия у них документов будет позволять вам шантажировать их и вывести ситуацию в выгодное вам положение. Тут уж надо крутить все мелочи.
    Работы конечно недействительными не признаются но можно искать косяки с их стороны и на этом играть.
    По сути из вашей информации - да несмотря на явную незаключенность договора наличие кс и оплат говорит о вашей обязанности платить.

6. Аноним
    Гость
    Дело даже не в ордере. Косяков куча с обоих сторон. На Объекте создана комиссия из сотрудников компании, согласно их акту Генподрядчиком выполненны, а нами приняты работы, которых даже в проекте нет, которые даже техзаказчиком не утверждены. И такое на каждом шагу.

7. Клерк
    "На Объекте создана комиссия из сотрудников компании" - вообще не поняла. Каких сотрудников ? Какой компании?
    Вы получается спрашиваете ни о чем.. Каждый такой случай он сугубо индивидуален. Хотите конкретную консультацию - можете обратиться с приложением документов, даже дистанционно этот вопрос решаем. Я всю жизнь занимаюсь подрядами, тут нюансов очень много и можно сыграть на мелочах, и отбить свой интерес.
    Кто кого и как сыграет - индивидуально в каждой ситуации.
    Если есть серьезное желание - обращайтесь лично за вознаграждение.

8. Аноним
    Гость
    я не могу обратиться лично за вознаграждение. я пытаюсь разобраться в ситуации. бос сходит с ума, хочет оспорить подписанные им же КС-ки, создает комиссию из наших же сотрудников. Объяснить что-то бесполезно. Из судебной практики вижу, что единственный выход - расторгнуть договор и попытаться вернуть разницу в принятых и оплаченных работах как неосновательное обогащение.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    единственный выход - расторгнуть договор и попытаться вернуть разницу в принятых и оплаченных работах как неосновательное обогащение.
    Это не единственный выход... и далеко не самый лучший!
    создает комиссию из наших же сотрудников
    Это вместо строительной экспертизы?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    На Объекте создана комиссия из сотрудников компании, согласно их акту Генподрядчиком выполненны, а нами приняты работы, которых даже в проекте нет, которые даже техзаказчиком не утверждены
    Эти работы могли возникнуть в процессе и работы и без выполнения их невозможно было выполнить работы, предписанные проектом. Я бы не воспринимала однозначно такие выводы вашей комиссии.

11. Аноним
    Гость
    Да у нас полный бред и в выводах комиссии и в КС-ках, и сметы нет. Но бос велел вернуть все уплаченное и хоть ори, но с иском надо в суд выходить (((

12. Клерк
    Но бос велел вернуть все уплаченное и хоть ори, но с иском надо в суд выходить (((
    Представляю, что с ним будет, когда узнает, что в суд надо ещё немалую пошлину заплатить за , похоже, проигрышное дело...

13. Аноним
    Гость
    )))) по госпошлине он в курсе. дело проигрышное - факт ((( но в суд идти прийдется

14. Клерк
    Вы вот или вопрос конкретный задаете, или просто жалуетесь. Обстоятельства дела затемнены, причем вами же. Или надо подробно все описывать, или не ждать никакого ответа, потому что каждый случай состоит из цепочки действий.
    Правильно для вас - это сложить всю совокупность обстоятельств, и из нее исходить, а не рассказывать что у нас бред и директор орет. Анализировать не только ваши подписанные кс-ки...
    Вот из всех ваших предыдущих сообщений я не вижу никакого описания ситуации конкретно. И если вам неясно что каждое ваше действие или их действие имеет последствия, которые влияют на ход дела, и есть определенные последовательности действий которые делаются исходя из ситуации.
    Вы как договор собираетесь расторгать, по каким основаниям?
    Вы же сами сказали что они ушли.Я уже спрашивала: Что значит они ушли? Расторгли с вами договор? По каким основаниям?
    Вы ни на одинг мой конкретный вопрос не ответили, посмотрите сами.
    Кроме криков что директор орет и все плохо.
    Вы делайте конечно как хотите. Но для выигрыша в суде надо заплатить немало денег тому кто будет это выигрывать. А еще больше тому кто скажет вам по истечении массы упущенного сейчас (до суда) времени, как исправить то что вы не сделали или сделали не так - я имею ввиду всякие докуменеты письма и т.д. А идти в суд когда у вас все плохо и вы сами ничего не понимаете - это значит возможность проиграть еще и больше, чем вы должны сейчас.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, вы мне очень помогли, заодно и сами попиарились ;-)

16. Клерк
    Пожалуйста!!!
    Мне-то чего пиариться...
    Вам пыталась помочь..
    Выяснить обстоятельства и дать их анализ...
    А вы отбрыкиваетесь и скрываетесь.
    Тем не менее, Желаю удачи в разрешении вопроса!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)