Показано с 1 по 12 из 12
    Коломбина Коломбина вне форума
    Клерк Аватар для Коломбина

Налог на имущество с квартиры. Платить или не платить?

ДОброго времени суток уважаемым клеркам!)
    У меня такой вопрос. Организация купила квартиру в ноябре 2004 года. Свидетельство о собственности есть. Использовать для получения дохода не предполагаем. На каком счете учитывать? Нужно ли платить налог на имущество? Пожалуйста, аргументируйте свою точку зрения) Мы тут уже со всех сторон пообсуждали. Юристы считают, что раз это имущество, то нужно платить налог. Я считаю, что не нужно..потому что не подходит под основные средства. Тянем-потянем.. а доказать друг другу не можем)) Если придет налоговая, то от чего будет отталкиваться?
    Поделиться с друзьями

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Я считаю, что не нужно..потому что не подходит под основные средства.
    А подо что подходит? Вы куда отнесли эту квартиру? На какой счет?
    Использовать для получения дохода не предполагаем.
    А куда ж все-таки вы ее отнесли в б/у? Очень интересно....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Использовать для получения дохода не предполагаем
    А для чего же вы ее приобели? Понятие доход не означает только, что вы ее сдаете
    Alis inserviendo consumor

Августин
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Коломбина
    На каком счете учитывать?
    Сдайте её в аренду сотруднику и учитывайте на 03. Сразу ставьте на 03.

Цитата Сообщение от Коломбина
    Нужно ли платить налог на имущество?
    До 2004 г. квартира льготировалась. Сейчас нет, если ставите на 01, то платите.

Инна. Если бы я знала, то не задавала бы вопрос. В ПБУ четко указано, что "объект" относится к ОС при единовременном выполнении 4 условий. Первое: Использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации. Под этот пункт она не подходит. В б/у сейчас квартира у меня висит на 08. Поставила ее туда только по настоянию главбуха. На 01 ставить отказалась напрочь

Г Росс. Не сыпьте мне соль на раны. Ее приобрели "низачем", а почему)) Были лишние деньги, вот и...как это покрасивше написать..а! вот!...ИНВЕСТИРОВАЛИ...млин)) А теперь собираемся продавать "своему" дяде.
    Не факт что с прибылью. Меня смущает то, что она у нас официально в собственности. А если есть собственность, то наверняка что-то государству мы уже должны)).

Августин. Пока еще никто не доказал в суде, что с 03 не платится налог на имущество. Врятли налоговики быстро сдадутся. На 01 ставить я ее естественно не хочу. Недешевенькая прямо скажем квартирка.

Г_Росс Г_Росс вне форума
    А теперь собираемся продавать "своему" дяде
    А если обложиться служебками, письмами и т.п.- и поставить на 41 счет?

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    А теперь собираемся продавать
    Тогда это - товар!

Пока еще никто не доказал в суде, что с 03 не платится налог на имущество. Врятли налоговики быстро сдадутся.
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 31 августа 2004 г. N 03-06-01-04/16

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу, является ли объектом для исчисления налога на имущество организаций имущество, учитываемое по правилам бухгалтерского учета на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности", сообщает следующее.
    В соответствии с требованиями нормативных документов по бухгалтерскому учету организация в случае принятия изначально к бухгалтерскому учету объектов имущества, предназначенных не для использования их непосредственно в производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг организацией, а для предоставления организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, рассматривает указанные объекты в качестве доходных вложений в материальные ценности. Указанные активы организации являются активами, качественно отличными от внеоборотных активов, учитываемых организацией в качестве основных средств.
    Учитывая изложенное, а также требование главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации о том, что объектами для исчисления налога на имущество являются объекты, учитываемые организацией по правилам бухгалтерского учета в качестве основных средств, считаем, что имущество, учтенное организацией в качестве доходных вложений в материальные ценности, не может рассматриваться объектом налога на имущество.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ
    .

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Нет 03 не дает покоя... Наткнулась на интересную статейку...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 03.rar (9.3 Кб, Просмотров: 118)
    .

Гросс. Какими служебками? Подскажите бестолковой, пожалста!

Инна. Письма эти - такая засада. Вы еще не сталкивались с тем, что они друг другу могут противоречить? И потом, они тоже аккуратны в этих письмах. Пишут же, МЫ СЧИТАЕМ) Еще не факт, что суд ПОСЧИТАЕТ так же.
    Кстати, Ваш файл у меня не открылся(

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Коломбина, написать служебку типа "Предлагаем инвестировать часть свободных средств в недвижимость".Ну типа того, чтоб ыможно было обосновать отнесение купленной квартиры именно на 41 счет

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Кстати, Ваш файл у меня не открылся(
    Жаль... Он заархивирован RARом...
    Это статья из "Бухгалтерского приложения к газете "Экономика и жизнь", N 3, 2005 г. "ДЕЛО "О СЧЕТЕ 03"
    .

Г Росс. Спасибо. Надо обкумекать этот вариант.
    Инна. Все уже, открыли) ДЛя нас актуально..как раз собираемся судиться по 03 счету.
    Кстати, последний Учет НАлоги ПРаво читали? Там теже про 03 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)