Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Патент

Клерк

Патент

Подала заявление на патент и уплатила годовую сумму сразу.Дура в сберкассе перепутала одну цифру,а я,дура не проверила сразу.В результате деньги ушли не в "уплату налога",а в "уплату штрафа".Хотя КБК правильный,новый,на 2012.Вопрос-может ли налоговая не выдать патент?Неужели мои деньги пропали?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Срочно пишите заявление об уточнении платежа в налоговой. Если Вы в срок не оплатите первую 1/3 патента, Вы потеряете право на патент и в ближайший год не сможете купить новый
    Срок уплаты первой 1/3 патента - 25 календарных дней со дня начала работы по патенту

Клерк
    Проблема в том,что срок уплаты 1/3 - 25 января 2012.В налоговой видимо решили не заморачиваться и выдали бумагу с реквизитами указав годовую сумму.Которую я и заплатила 19 января.Спустя месяц выяснилось,что в сберкассе проставили КБК с "3",а не с "1".Вопрос в том может ли считаться уплатой,если деньги на правильном КБК но не на "налоге",а на "штрафе".

Модератор
    Ну вообще может. Но тут может придется побороться. И в любом случае надо перебрасывать с КБК на КБК

Аноним
    Гость
    Интересно, а если в результате банковской ошибки, сумма за патент уходит не на тот кбк, тоже есть вероятность с патента слететь? т.е в платежном поручении указан правильный кбк, а операционист в банке при внесении в базу "путает цифры"... Просто у нас частенько так бывает по другим налогам.

Модератор
    Ну проблемы будут, но они решаемы. Может даже без суда
    Потому что у Вас на руках документ с правильными КБК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)