Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк
    129594, г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 75, стр. 1

Вопрос Гражданско-правовой договор ИП с физ.лицом общественное питание

Добрый день! Подскажите пожалуйста (как есть) ИП оформлено на меня работала несколько месяцев, но потом "отошла от дел" уже 2 месяца фактически там работали другие работники (2). Как-то руки не дошли все переоформлять, но пришли проверяющие из налоговой, теперь вызывают, из предварительных вопросов, так поняла, что работники приписываются мне, хотя фактически работали сами по себе, но неоформлены как ИП. Их подставлять также не хочу, поэтому прошу совета, как можно грамотно с минимальными потерями, разобраться с ситуацией.

Вопрос такой, могу ли я (ИП) оформить с работниками (физ лицами) срочный, гражданско-правовой договор "поручения физическому лицу на организацию услуг общественного питания" (или реализацию товара).

Например договор поручения на оказание услуг, с оплатой в % от сделки, на подобии ссылка удалена
    Искал по форуму, но не нашел, какой реально суммарный штраф могут влепить за "неоформленных работников" (Административный ФСС ПФ )?

Как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от bugmenot Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, могу ли я (ИП) оформить с работниками (физ лицами) срочный, гражданско-правовой договор "поручения физическому лицу на организацию услуг общественного питания" (или реализацию товара).
    такие договора не будут соответствовать вашей ситуации

Цитата Сообщение от bugmenot Посмотреть сообщение
    Искал по форуму, но не нашел, какой реально суммарный штраф могут влепить за "неоформленных работников" (Административный ФСС ПФ )?
    налоговую интересуют налоги.....а с работников один налог - НДФЛ....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)