В нашей организации зачеты взаимных требований не редкость, но сейчас особый случай. Коннтрагент в лице главбуха хочет произвести зачет на основании счета мол договор не нужен. моя позиция НУЖЕН!!
Рассудите!
В нашей организации зачеты взаимных требований не редкость, но сейчас особый случай. Коннтрагент в лице главбуха хочет произвести зачет на основании счета мол договор не нужен. моя позиция НУЖЕН!!
Рассудите!
пардон, в чем суть противоречивых позиций?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1.Стороны пришли к соглашению о зачете взаимных требований.
1.1. По договору подряда от "__" ______ 2011 г ООО "А" должно ООО "Б" 100 руб.
1.2 По договору поставки от "1" февраля 2012 года ООО "Б" должно ООО "А" 150 руб ну т.д. с перечнем актов накладных.....
Вот так мы составляем акты взаимозачета. С "проблемным" контрагентом у нас договора не было что на поставку что на услуги просто на основании счета проплатили и все. когда встал вопрос по поводу акта зачета я предложил подписать договора и только потом зачет (не могу себе представить что вместо слова "Договор" будет стоять "Счет"!
т.е. договор нужен для того, чтобы вставить слово "договор" в акт зачета?
больше низачем не нужен?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
можно сделать сверку взаиморасчетов. На ее основании обменяться письмами - просим принять в зачет сумму выполненных работ ( поставленных ТМЦ)...
чего бумагу-то гонять по банкам...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Фантазия скудная или что-то пугает в слове Счет? Я солидарна с главбухом контрагента. Лишнюю бумагу плодить, в которой на момент подписания акта нет уже никакого смысла.не могу себе представить что вместо слова "Договор" будет стоять "Счет"!

Солидарна с Вашим ГБ. Не вижу нужды заключать договор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)