Можем ли мы, находясь на УСН "доходы" заключить договор о совместном осуществлении операций, или же нам необходимо перейти на общий режим налогообложения?![]()
Можем ли мы, находясь на УСН "доходы" заключить договор о совместном осуществлении операций, или же нам необходимо перейти на общий режим налогообложения?![]()

Другими словами договор о совместной деятельности. Услуги будем оказывать.

Значит Вы слетаете с УСН 6% на ОСНО
Бухгалтер одной фирмы рекомендует заключить договор совместного осуществления операций, но я нигде не могу найти что-либо про этот договор. Есть только договор о совместной деятельности (договор простого товарищества). Но он говорит, что договор совместного осуществления операций существенно отличается от договора простого товарищества...

Это все равно будет договором о совместной деятельности, как бы Вы его не назвали

ПБУ-20.но я нигде не могу найти
Best regards, Михаил

А зачем Вам его убеждать? Он же потом за Вас в суд не пойдет, правда? Я не вижу повода рисковать своей системой налогообложения, если она Вам дорога
Пусть даст Вам договор, посмотрите, что же он отличается от договора о совместной деятельности, кроме названия
Он говорит, что там вроде как учет по другому происходит. Если при совместно деятельности мы включаем только доходы в налогооблагаемую базу, то при договоре о совместном осуществлении операций мы можем изключить из налогооблагаемой базы расходы, понесенные в результате этой деятельности. И учет ведется каждой организацией самостоятельно, а не назначается один участник.
пусть хоть расскажет, гражданским кодексом какой страны он пользовался до сих пор
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В общем, ситуация такая: был договор простого товарищества между Муниципальным казенным предприятием и ООО, затем этот договор меняют на договор о совместном осуществлении операций. В чем различия м/у ними??
Stameska, ссылка в седьмом сообщении.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)