Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для ksy-71

Справка для ФСС

Здравствуйте! Я не так давно стала бухгалтером. Опыта мало, а вопросов много. Здесь на форуме много опытных бухгалтеров, вот и "ныряю" к вам за советами.
    Готовлю справку в ФСС о "Подтверждении основного вида деятельности".
    Вопрос: В 3-ей графе "доходы по виду экономической деятельности (тыс.руб)" КАКАЯ СТАВИТСЯ СУММА?:
    1)По КУДиРу "сумма полученных доходов за нал.период"?
    2)По ОСВ, тогда по какому счёту?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ksy-71 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я не так давно стала бухгалтером. Опыта мало, а вопросов много. Здесь на форуме много опытных бухгалтеров, вот и "ныряю" к вам за советами.
    Готовлю справку в ФСС о "Подтверждении основного вида деятельности".
    Вопрос: В 3-ей графе "доходы по виду экономической деятельности (тыс.руб)" КАКАЯ СТАВИТСЯ СУММА?:
    1)По КУДиРу "сумма полученных доходов за нал.период"?
    2)По ОСВ, тогда по какому счёту?

Заранее спасибо.
    Ну вообще там написано - по данным бухгалтерской отчетности. Т.е. доходы видимо надо писать в соответствии с бух. учетом.
    С другой стороны нет бухгалтерской отчетности (у нас УСН 6%) нет и собственно того откуда брать показатели. Потому пишу с КУДИР.
    Но у меня по БУ и КУДИР суммы очень мало отличаются и к тому же у нас вид деятельности один, как ни напишешь, все равно все доходы 100% по нему.
    Но по правилам "Основным видом экономической деятельности коммерческой организации является тот вид, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг.". Т.е. все-таки указывать надо "начисленный" доход.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)