Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
    Клерк

Не хочу создавать резерв на сомнит. зад-ть, можно?

Есть дебит. задолженность в 6 тыс.р. с вероятностью 100% не будет погашена. Она составляет 0,0007% от общей дебит. задолженности.
    В НУ резерв не создавался. Можно и в БУ не создавать? Написать в УП по БУ что-нибудь про уровень существенности?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Удачи, Нина

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от НинаСПб Посмотреть сообщение
    Есть дебит. задолженность в 6 тыс.р. с вероятностью 100% не будет погашена. Она составляет 0,0007% от общей дебит. задолженности.
    В НУ резерв не создавался. Можно и в БУ не создавать? Написать в УП по БУ что-нибудь про уровень существенности?
    Спасибо
    Если вы относитесь к МП, то резерв по сомнительным долгам в НУ не создаете, а в БУ обязаны создавать! Только пропишите уровень существенности и все!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для Свечков
    относитесь к МП
    обычно для МП не действуют многие ПБУ. А НУ позволяет создавать, позволяет не создавать не зависимо от величины и вероисповедания

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    обычно для МП не действуют многие ПБУ. А НУ позволяет создавать, позволяет не создавать не зависимо от величины и вероисповедания
    Мне мой аудитор сказал, что я должна создать этот резерв, если я МП!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для Свечков
    Шерочка, в бухучете все обязаны, как ни печально. Мне показалось, Вы критерий МП привязали к НУ.

Шерочка, в бухучете все обязаны, как ни печально. Мне показалось, Вы критерий МП привязали к НУ.
    Когда кажется, нужно креститься!
    Я нахожу нужный мне материал и консультируюсь с аудитором!

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я нахожу нужный мне материал и консультируюсь с аудитором!
    Тогда поделитесь сакральным знанием - на основании какой статьи НК
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если вы относитесь к МП, то резерв по сомнительным долгам в НУ не создаете
    При чем здесь МП и НУ?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для svetuochek
    Подскажите, штраф за не создание резерва по сомнительным долгов в БУ каков?

Профа(н)
    Гость
    почему не написать, что резерв создается в сумме 0-00?

Клерк Аватар для Свечков
    svetuochek, я тоже втайне надеюсь на аргументированный ответ что НИКАКОГО А опасаюсь 10000р. по п. 1 ст. 120. А вдруг кто-то дотошный припаяет не отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственной операции по созданию этого самого резерва.....

svetuochek, я тоже втайне надеюсь на аргументированный ответ что НИКАКОГО А опасаюсь 10000р. по п. 1 ст. 120.
    Свечков, 120 НК РФ применить не могут, т.к. там речь идет о налоговом учете: "Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения..."

Из того что я нашла, думаю здесь может быть применима ст. 15.11 КоАП, если не создание резерва повлечет "искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов." Штраф от 2000 до 3000 руб. на административное лицо (гл.бух или директор). Вот только не могу понять в течении какого времени могут оштрафовать.

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов
    есть, кроме прочего и "...систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций..."

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    120 НК РФ применить не могут, т.к. там речь идет о налоговом учете
    А вот это?

"Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. "

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    "Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. "
    Ага, не права была, к сожалению
    Получается:
    1. по 120 НК либо 10000 (п.1 ст. 120) либо 30000 (п.2 ст. 120)
    2. 15.11 КоАп от 2000 до 3000

Так?

Аноним
    Гость
    Сделайте табличку с графами Дебиторская задолженность, вероятность погашения, сумма резерва. Пропишите везде вероятность погашения 100%. В графе резерв -0. Подпишите это у директора . Вы как бухгалтер не заключали договора с контрагентами и не обязаны знать о том оплатат они или нет и с какой долей вероятности . Есть подпись директора и вперед. Создаем резерв ровно в тех процентах, что указали менеджеры. 0 значит 0. И к вам никаких претензий. Мне тоже не дают создать резерв ( т.к. резко ухудшится картинка баланса, а это весьма нежелательно).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сделайте табличку с графами Дебиторская задолженность, вероятность погашения, сумма резерва. Пропишите везде вероятность погашения 100%. В графе резерв -0. Подпишите это у директора . Вы как бухгалтер не заключали договора с контрагентами и не обязаны знать о том оплатат они или нет и с какой долей вероятности . Есть подпись директора и вперед. Создаем резерв ровно в тех процентах, что указали менеджеры. 0 значит 0. И к вам никаких претензий. Мне тоже не дают создать резерв ( т.к. резко ухудшится картинка баланса, а это весьма нежелательно).
    Я сама сейчас сижу и думаю, надо оно мне, или нет! У меня ситуевина сложная с авансом поставщику! Это еще до меня было! Заплатили поставщику в валюте очень большую сумму в начале 2010 года, думая, что по документам все гладко пройдет! Ан нет, поставщик (офшор), ГТД и отгрузочные документы сделали минуя нас и поставщика! А у меня завис аванс выданный ему! Это по бумагам так! На самом деле, все получили что хотели! И что теперь мне делать с этим авансом? Как по нему создать резев, что бы он не портил годовой баланс? Может подскажете?

Я тут нашла таблицу для расчета резерва по сомнительным долгам! Выкладываю ее! Может кому понадобиться!
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Не путайте создание резерва в БУ и НУ. Создаются по разным правилам! В НУ кстати это право, а в БУ обязанность! То что вы привели это как раз по НУ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не путайте создание резерва в БУ и НУ. Создаются по разным правилам! В НУ кстати это право, а в БУ обязанность! То что вы привели это как раз по НУ.
    То, что в БУ это обязанность, я знаю! У меня вопрос был в другом!

Клерк Аватар для Na28ta
    Объясните мне, пожалуйста... Я хочу создать резерв в размере 10% и для НУ, и для БУ. Почитала, запрещающего ничего не вижу... Могу я так сделать дабы избежать расхождений в БУ и НУ?

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста... Я хочу создать резерв в размере 10% и для НУ, и для БУ. Почитала, запрещающего ничего не вижу... Могу я так сделать дабы избежать расхождений в БУ и НУ?
    Я думаю, что можете взять за основу 10% от выручки! Поищите, я в какой-то теме про резервы вложила файл (таблица для расчета резерва по сомнительным в НУ)!

Клерк Аватар для Na28ta
    Да, я видела, скачала, спасибо. С налоговым всё понятно. А в БУ я могу также резерв установить 10% от выручки...

А в БУ я могу также резерв установить 10% от выручки...
    Если в учетной политике закрепите аналогичные НУ правила, то можете придерживаться этих критериев. Только резерв не просто в размере процента от выручки создается, а при наличии долгов

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Январь! Подскажите, я правильно поняла: 10% - это лимит для налогового учёта? Больше нельзя?

я правильно поняла: 10% - это лимит для налогового учёта? Больше нельзя?
    ст. 266 п. 3
    При этом сумма создаваемого резерва по сомнительным долгам не может превышать 10 процентов от выручки отчетного (налогового) периода, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса

Клерк

Резерв по сомнительной задолженности,резерв на отпуска

Подскажите, а мы такой резерв создаем в начале года или в конце,когда делаем годовую бухотчетность? У нас небольшая организация(работает 4 сотрудника)каждый год учредители присылают аудиторов замороченных и те начинают требовать от меня полностью всё, что только можно.Они уже задали вопрос про резерв на отпуска и думаю,что зададут и про этот резерв,т.к.есть одна небольшая задолженность(неподтвержденная). Где прочитать про эти резервы, кто обязан их создавать и всё ,что их касается? Я думаю, что это ПБУ и НК? Как их рассчитывать? Спасибо

Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Подскажите, а мы такой резерв создаем в начале года или в конце,когда делаем годовую бухотчетность? У нас небольшая организация(работает 4 сотрудника)каждый год учредители присылают аудиторов замороченных и те начинают требовать от меня полностью всё, что только можно.Они уже задали вопрос про резерв на отпуска и думаю,что зададут и про этот резерв,т.к.есть одна небольшая задолженность(неподтвержденная). Где прочитать про эти резервы, кто обязан их создавать и всё ,что их касается? Я думаю, что это ПБУ и НК? Как их рассчитывать? Спасибо
    У меня есть приклепленный файл (таблица расчета резервов по сомнительным долгам в НУ) смотрите ее в темах и скачивайте!

Клерк
    Скажите могу ли я создать резерв на 2012 январем 2012г.? просто отчетность я уже сдала (учредители потребовали) а разобраться некогда было- а у нас много и ДТ и КТ а резерв создается только на ДТ?

Цитата Сообщение от skolyko Посмотреть сообщение
    Скажите могу ли я создать резерв на 2012 январем 2012г.?
    Резервы в БУ создаются 31 марта, 30 июня, 31 октября, 31 декабря перед сдачей бух. отчетности. Можете создавать помесячно. На январь 2012 - 31.01.12, но это лишняя работа, ИМХО
    Цитата Сообщение от skolyko Посмотреть сообщение
    резерв создается только на ДТ?
    да

Клерк
    Спасибо тогда создам его в марте.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)