Подскажите нужно ли работадателю оплачивать сотрудникам не рабочий час в предпраздничный день? Как например 22 февраля рабочий день 7 часов вместо 8. И если сдельная работа то работодатель должен платить за лишний час?
Подскажите нужно ли работадателю оплачивать сотрудникам не рабочий час в предпраздничный день? Как например 22 февраля рабочий день 7 часов вместо 8. И если сдельная работа то работодатель должен платить за лишний час?
Последний раз редактировалось Аллаfed; 15.02.2012 в 16:54.
не нужно
и причем здесь сдельная система оплаты труда....
кто ищет, тот...

Аллаfed, у Вас месячные оклады? Что значит нужно ли оплачивать? У Вас работники будут работать 8 часов, вместо 7?

Окладникам его специально оплачивать не нужно, если только они его не отработали. Он же учтен в норме часов.
Вот с прочими сложнее: по 112-ТК работникам не на окладе за нерабочие праздничные дни должно выплачиваться дополнительное вознаграждение. Но речь именно о днях, да и там сумма и порядок оплаты отданы на откуп работодателю.
возможно здесь "сдельно - сидельная", т.е. почасовики. Сколько времени проведут, столько и "сделали".
Аллаfed сокращенный рабочий день - законодательно установлен. Т.е. этот сокращенный час входит в систему "труда и отдыха" , если по производственной необходимости, требуется задержаться еще на час, Вы получаете сверхурочную работу. С вытекающими последствиями по ее оплате.
Я так думаю.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)