Добрый день, подскажите, мы в конце декабря открыли еще один вид деятельности, больше нигде мы не должны об этом сообщать (например фонды, банки, статистика...)?
Добрый день, подскажите, мы в конце декабря открыли еще один вид деятельности, больше нигде мы не должны об этом сообщать (например фонды, банки, статистика...)?
Да, сегодня в какой-то УНП прочитал ответ "эксперта", в котором сказан, что налоговая может оштрафовать по ст.14.25 КоАП за несообщение в ЕГРЮЛ о новом виде деятельности.
В общем, считаю это полной глупостью и бредом.
С уважением, Ярослав
Здравствуйте. Вопрос по ОКВЭД.
ООО зарегистрировано в январе 2012 года, основным видом деятельности выбран ОКВЭД 92.1. Деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов.
Организация предоставляет услуги гражданам, а в основном студентам, учащимся, и занимается тем, что показывает фильмы, научные программы в мобильном планетарии. При регистрации ООО возникли сложности в выборе ОКВЭД. В Результате чего выбран 92.1. Но как оказалось позже, что данная услуга попадает более под ОКВЭД 92.51. деятельность библиотек всех видов, в том числе ведущих научную деятельность, читальных залов, залов для прослушивания, просмотровых залов, лекториев, планетариев, государственных архивов, предоставляющих услуги широкой публике или отдельным категориям пользователей (студентам, ученым, сотрудникам определенных учреждений и др.).
В уставе ООО также прописаны еще виды деятельности, среди которых есть 92.5. Прочая деятельность в области культуры.
Ответьте, пожалуйста, может ли ООО не подавая документов в налоговую работать под ОКВЭД 92.51? И соответственно подавать отчетность в ФСС и ПФР с ОКВЭД 92.51.? Или все таки нужно подать в налоговые органы документы на новый основной вид деятельности? Если да, то напишите подробнее что для этого нужно.
Спасибо.
скажите, а чтобы основным видом деятельности сделать 92.51, какие доки нужно подать в налоговую? и сколько госпошлину платить?
и у нотариуса нужно заверять форму на смену основного ОКВЭД?
Последний раз редактировалось sashaB; 05.04.2012 в 10:14.
Если изменения вносите и в учредительные документы форма Р13001 (госпошлина 800руб).
Если изменения не касаются учредительных доков форма 14001 (без госпошлины).
Заверяется у нотариуса подпись заявителя (лист Н, Н(2)).
спасибо. Скажите, а название можно в ооо поменять с помощью 13 формы?
и еще нам нужно только основной вид деятельности сменить, а все остальные ОКВЭДЫ, которые есть в ЕГРЮЛ мне не нужно переписывать заново в 14 форму?
Последний раз редактировалось sashaB; 05.04.2012 в 10:40.
Форму выбираете только одну, но если хотите поменять и название организации, то вам нужна форма 13001.
понятно. а 14 форме нужно указывать обязательно причину почему я меняю ОКВЭД? таблиц.№ 3 и №4 (Принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица (заверенная копия решения об отмене решения о ликвидации юридического лица прикладывается к заявлению или Внесение изменений в сведения о юридическом лице в связи с исправлением ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном при государственной регистрации заявлении)
Нам вообще ничего не подходит. Можно их оставить пустыми?
Вносите только те виды, которых у вас нет, но необходимо внести, самым первым прописываете основной. Коды, которые уже есть снова переписывать в форме не надо.
Вы вначале определитесь с тем, какого характера у вас изменения? )))
МЫ хотим изменить основной вид деятельности(92.51, а был 92.1), который у нас есть в Уставе(92.5), но прописан дополнительным, а нужно чтобы он стал основным. Так как вы считаете нужно указывать причину по которой мы меняем ОКВЭД или можно оставить пустыми эти графы?Вы вначале определитесь с тем, какого характера у вас изменения? )))
тогда это подходит...... если нужно обязательно где-то галку поставитьВнесение изменений в сведения о юридическом лице в связи с исправлением ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном при государственной регистрации заявлении)
Тогда помогите разобраться, в уставе у меня стоит основной вид деятельности 92.1, хотим чтобы в выписке ЕГРЮЛ основной вид изменился на 92.51, а в уставе пусть так и остается основной вид 92.1, а доп. 92.5. Так можно?
sashaB, вообще код ОКВЭД они больше статистические и налоговой особо не интересно и не выгодно каждый раз как вы поменяете деятельность регистрировать ваши изменения. Вы главное налоги вовремя платите ) В статистике можно поменять по заявлению. В налоговой можете вообще ничего не менять, если вам это не принципиально.
спасибо. Я не знала, что можно просто написать заявление в статистикуКогда я им звонила они меня в налоговую отправили. Скажите а где такое заявление можно скачать?
ну да =)))ещё в уставе указано,что он основной????
спасибо. я все поняла. На самом деле, просто так получается что нам это так сказать принципиально, хотим подать док-ты на получение гранта, а там говорят что основной вид деят-ти должен быть основным, а не дополнительным!![]()
А у меня вопрос по ОКВЭДу производство и продажа натяжных потолков с установкой и без. Подскажите плиз!!!
скажите, а чтобы заверить у нотариуса нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ, в смысле нотариусу? помнится давным давно носилиЗаверяется у нотариуса подпись заявителя (лист Н, Н(2)).
Что-то я не припомню, чтобы нотариус требовал выписку! Он ведь всего лишь подпись заявителя заверяет! Нужен только паспорт и сам заявитель! Или может у нас просто нотариусы добрее )))
При подборке кодов ОКВЭД можно ли указать 51.1 (деятельность агентов) целиком со всеми подпунктами (но там есть и требующие лицензии – как драгметаллы, руды и т.п.), или необходимо точно указать нужные мне подпункты? Это может вызвать вопросы при регистрации ИП? Как я понимаю, если я при осуществлении деятельности в качестве агента при оптовой продаже не касаюсь действий с лицензированными видами, то и могу работать с большей частью подпунктов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)