Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: ОКВЭД

1. Аноним
    Гость

ОКВЭД

Добрый день, подскажите, мы в конце декабря открыли еще один вид деятельности, больше нигде мы не должны об этом сообщать (например фонды, банки, статистика...)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, мы в конце декабря открыли еще один вид деятельности, больше нигде мы не должны об этом сообщать (например фонды, банки, статистика...)?
    Больше нигде. Только на Клерке.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Да, сегодня в какой-то УНП прочитал ответ "эксперта", в котором сказан, что налоговая может оштрафовать по ст.14.25 КоАП за несообщение в ЕГРЮЛ о новом виде деятельности.

В общем, считаю это полной глупостью и бредом.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    Здравствуйте. Вопрос по ОКВЭД.
    ООО зарегистрировано в январе 2012 года, основным видом деятельности выбран ОКВЭД 92.1. Деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов.
    Организация предоставляет услуги гражданам, а в основном студентам, учащимся, и занимается тем, что показывает фильмы, научные программы в мобильном планетарии. При регистрации ООО возникли сложности в выборе ОКВЭД. В Результате чего выбран 92.1. Но как оказалось позже, что данная услуга попадает более под ОКВЭД 92.51. деятельность библиотек всех видов, в том числе ведущих научную деятельность, читальных залов, залов для прослушивания, просмотровых залов, лекториев, планетариев, государственных архивов, предоставляющих услуги широкой публике или отдельным категориям пользователей (студентам, ученым, сотрудникам определенных учреждений и др.).
    В уставе ООО также прописаны еще виды деятельности, среди которых есть 92.5. Прочая деятельность в области культуры.
    Ответьте, пожалуйста, может ли ООО не подавая документов в налоговую работать под ОКВЭД 92.51? И соответственно подавать отчетность в ФСС и ПФР с ОКВЭД 92.51.? Или все таки нужно подать в налоговые органы документы на новый основной вид деятельности? Если да, то напишите подробнее что для этого нужно.

Спасибо.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    может ли ООО не подавая документов в налоговую работать под ОКВЭД 92.51?
    может...92.51 это подраздел раздела 92.5
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    скажите, а чтобы основным видом деятельности сделать 92.51, какие доки нужно подать в налоговую? и сколько госпошлину платить?

и у нотариуса нужно заверять форму на смену основного ОКВЭД?
    Последний раз редактировалось sashaB; 05.04.2012 в 10:14.

7. Клерк Аватар для Rialdinio
    Если изменения вносите и в учредительные документы форма Р13001 (госпошлина 800руб).
    Если изменения не касаются учредительных доков форма 14001 (без госпошлины).
    Заверяется у нотариуса подпись заявителя (лист Н, Н(2)).

8. Клерк
    спасибо. Скажите, а название можно в ооо поменять с помощью 13 формы?

и еще нам нужно только основной вид деятельности сменить, а все остальные ОКВЭДЫ, которые есть в ЕГРЮЛ мне не нужно переписывать заново в 14 форму?
    Последний раз редактировалось sashaB; 05.04.2012 в 10:40.

9. Клерк Аватар для Rialdinio
    Форму выбираете только одну, но если хотите поменять и название организации, то вам нужна форма 13001.

10. Клерк
    понятно. а 14 форме нужно указывать обязательно причину почему я меняю ОКВЭД? таблиц.№ 3 и №4 (Принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица (заверенная копия решения об отмене решения о ликвидации юридического лица прикладывается к заявлению или Внесение изменений в сведения о юридическом лице в связи с исправлением ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном при государственной регистрации заявлении)
    Нам вообще ничего не подходит. Можно их оставить пустыми?

11. Клерк Аватар для Rialdinio
    Вносите только те виды, которых у вас нет, но необходимо внести, самым первым прописываете основной. Коды, которые уже есть снова переписывать в форме не надо.

12. Клерк Аватар для Rialdinio
    Вы вначале определитесь с тем, какого характера у вас изменения? )))

13. Клерк
    Вы вначале определитесь с тем, какого характера у вас изменения? )))
    МЫ хотим изменить основной вид деятельности(92.51, а был 92.1), который у нас есть в Уставе(92.5), но прописан дополнительным, а нужно чтобы он стал основным. Так как вы считаете нужно указывать причину по которой мы меняем ОКВЭД или можно оставить пустыми эти графы?

14. Клерк
    Внесение изменений в сведения о юридическом лице в связи с исправлением ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном при государственной регистрации заявлении)
    тогда это подходит...... если нужно обязательно где-то галку поставить

15. Клерк Аватар для Rialdinio
    МЫ хотим изменить основной вид деятельности(92.51, а был 92.1), который у нас есть в Уставе(92.5), но прописан дополнительным, а нужно чтобы он стал основным. Так как вы считаете нужно указывать причину по которой мы меняем ОКВЭД или можно оставить пустыми эти графы?
    Ваши изменения влекут за собой изменения в Уставе или нет???

16. Клерк Аватар для Rialdinio
    тогда это подходит...... если нужно обязательно где-то галку поставить
    Если нет, то тогда точно форма 14001 и написанное выше вам подходит.

17. Клерк
    Тогда помогите разобраться, в уставе у меня стоит основной вид деятельности 92.1, хотим чтобы в выписке ЕГРЮЛ основной вид изменился на 92.51, а в уставе пусть так и остается основной вид 92.1, а доп. 92.5. Так можно?

18. Клерк Аватар для Rialdinio
    sashaB, вообще код ОКВЭД они больше статистические и налоговой особо не интересно и не выгодно каждый раз как вы поменяете деятельность регистрировать ваши изменения. Вы главное налоги вовремя платите ) В статистике можно поменять по заявлению. В налоговой можете вообще ничего не менять, если вам это не принципиально.

19. Клерк
    спасибо. Я не знала, что можно просто написать заявление в статистику Когда я им звонила они меня в налоговую отправили. Скажите а где такое заявление можно скачать?

20. Клерк Аватар для Лёнка
    в уставе у меня стоит основной вид деятельности 92.1,
    прям так и стоит? с цифрой?
    а в уставе пусть так и остается основной вид 92.1, а доп. 92.5
    и ещё в уставе указано,что он основной????

21. Клерк
    ещё в уставе указано,что он основной????
    ну да =)))

22. Клерк Аватар для Лёнка
    ну да
    ..... ну хоть приписка есть,что можете заниматься и другими видами деятельности,не противоречащими законодательству?

23. Клерк Аватар для Ярослав
    Не надо вам ничего менять. Есть код в выписке из ЕГРЮЛ - и вполне достаточно.
    С уважением, Ярослав

24. Клерк
    спасибо. я все поняла. На самом деле, просто так получается что нам это так сказать принципиально, хотим подать док-ты на получение гранта, а там говорят что основной вид деят-ти должен быть основным, а не дополнительным!

25. Клерк
    А у меня вопрос по ОКВЭДу производство и продажа натяжных потолков с установкой и без. Подскажите плиз!!!

26. Клерк
    Заверяется у нотариуса подпись заявителя (лист Н, Н(2)).
    скажите, а чтобы заверить у нотариуса нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ, в смысле нотариусу? помнится давным давно носили

27. Клерк Аватар для Лёнка
    чтобы заверить у нотариуса нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ
    зависит от нотариуса...но совсем старая точно не подойдет...

28. Клерк Аватар для Rialdinio
    Что-то я не припомню, чтобы нотариус требовал выписку! Он ведь всего лишь подпись заявителя заверяет! Нужен только паспорт и сам заявитель! Или может у нас просто нотариусы добрее )))

29. Клерк Аватар для Rialdinio
    спасибо. я все поняла. На самом деле, просто так получается что нам это так сказать принципиально, хотим подать док-ты на получение гранта, а там говорят что основной вид деят-ти должен быть основным, а не дополнительным!
    Что же вы сразу с этого не начали то? Конечно вам обязательно надо вносить изменения в ЕГРЮЛ!

30. Клерк Аватар для Korida
    При подборке кодов ОКВЭД можно ли указать 51.1 (деятельность агентов) целиком со всеми подпунктами (но там есть и требующие лицензии – как драгметаллы, руды и т.п.), или необходимо точно указать нужные мне подпункты? Это может вызвать вопросы при регистрации ИП? Как я понимаю, если я при осуществлении деятельности в качестве агента при оптовой продаже не касаюсь действий с лицензированными видами, то и могу работать с большей частью подпунктов?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)