Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Хех Авторское право: защита и обоснование...

Добрый день, многоуважаемые г-да юристы...

Проблема: пишу очень хорошие курсовые работы по весьма специфической теме - холдинговые компании, обособленные подразделения и т.д. Похоже, труды и действительно так неплохи, что мне пару раз обещали напечатать, разок участвовать в конференции, а также помочь в написании диплома на эту тему (стать моим руководителем)... Недавно столкнулась с проблемой: мои работы нагло тырят внутри ВУЗа и используют для написания диссертаций, научных монографий и других дипломов...

Вопрос: можно ли защитить каким-либо образом свое авторское право на материалы работ, используемые, естественно, вне моего согласия... Они содержат авторские идеи, нигде ранее не публиковавшиеся... Обидно, что усилия и мозговая работа напросто воруется... Как защититься от коварных воришек?..

p.s. понимаю, что вопрос на засыпку, т.к. не припомню, чтобы кто-то пытался свои курсовые от своих преподавателей защищать; но в данный момент я начинаю работу над еще одной подобной темой и диплом не за горами...
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    можно ли защитить
    ст. 49 ЗоАП

Если только это не цитирование (ст. 19 ЗоАП)
    Мне скучно, Бес...

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    А это не самореклама..?!
    А к вам можно обратиться, если что...??
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    sasa@, а разве здесь написано, что я оказываю услуги и консультирование?..
    IMHO, я еще только учусь быть злой...(с)...

Клерк
    1. Обладатели исключительных авторских и смежных прав (соавторство без указания второго автора или использование его работ без его согласия???) вправе требовать от нарушителя:

признания прав; как их правильно заявить, чтобы поняли?.. Судебная история у меня отсутствует, посему, почитав сей закон, и решила спросить у Вас, как действовать.. Поговорить по душам с паразитами или идти сразу в суд на родную Альма-матер?..

восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушению; ага... меня восстановят... на место... на первый курс... я уже один раз жаловалась на свой ВУЗ с Минобраз РФ... Меня вызвали "на ковер", пытались заставить написать "каятельную записку" с указанием "все разъснения проведены, претензий в руководству нет" и т.д.

возмещения убытков, включая упущенную выгоду; это уже этап № 2, как я понимаю...

взыскания дохода, полученного нарушителем вследствие нарушения авторских и смежных прав, вместо возмещения убытков;

выплаты компенсации в сумме от 10 до 50000 минимальных размеров оплаты труда, устанавливаемых законодательством Российской Федерации, определяемой по усмотрению суда или арбитражного суда, вместо возмещения убытков или взыскания дохода;

принятия иных предусмотренных законодательными актами мер, связанных с защитой их прав. вопрос № 2: методические материалы, написанные преподавателями внутри ВУЗа, у нас считаются "научной работой": писавший - автор, а вот правообладатель авторских прав - Академия... Против кого восставать то?..

3. За защитой своего права обладатели исключительных авторских и смежных прав вправе обратиться в установленном порядке в суд, арбитражный суд, третейский суд, орган дознания, органы предварительного следствия в соответствии с их компетенцией у меня целая Академия милиции... В какие еще органы дознания и следствия то?.. Ой, чуствую, замочат меня еще на корню....

4. Контрафактные экземпляры произведений или фонограмм подлежат обязательной конфискации по решению суда или судьи единолично, а также по решению арбитражного суда. Конфискованные контрафактные экземпляры произведений или фонограмм подлежат уничтожению, за исключением случаев их передачи обладателю авторских или смежных прав по его просьбе. Все в огонь, все в полымя...(с)...

Что касается п. 19, то уверена, что меня никто не спрашивал, никто не указывал при цитировании и тот, кто использовал меня, как автора, в глаза даже не видел...
    Плюс: чтобы получить доказательства мне надо минимум устроиться работать на одну из трех кафедр, которые "прут"... Об преценденте списания я догадывалась давно, но вот факт всплыл случайно... Причем препод стал хаотически заметать за собой следы, невнятно бормотать "так всегда было; а тебе это надо; никому не открывай, наших самых страшных тайн" и т.д.

Аня Русская,
    Об преценденте
    будем надеятся, что это шутка...

чтобы получить доказательства
    вряд ли кто-то из участников форума сможет в этом помочь

Контрафактные экземпляры произведений или фонограмм подлежат обязательной конфискации
    это вас не касается

орган дознания, органы предварительного следствия
    не ходите

признания прав
    восстановления положения
    не надо

Я бы требовал
    выплаты компенсации в сумме от 10 до 50000 минимальных размеров оплаты труда
    Поговорить по душам с паразитами или идти сразу в суд на родную Альма-матер?..
    По душам - это значит в бубен прислать кому-нибудь?
    я бы сначала диплом получил. Потом посудился, если внятные доказательства есть.
    А впрочем, вам не все равно?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    А впрочем, вам не все равно?
    Учитывая, что напечататься официально я все-таки планирую, то мне не безразлично, что, если я сейчас не уличу Их в списывании, то потом вполне Меня могут привлечь за нарушение тех же, авторских...

Меня могут привлечь
    Вряд ли. Тем более, вы можете доказать, что создали произведение раньше.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    faust, благодарю...

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    sasa@, а разве здесь написано, что я оказываю услуги и консультирование?..
    IMHO, я еще только учусь быть злой...(с)...
    нет. А разве я говорил о услугах и тем более о консультировании?!

По существу: срок исковой давности по защите авторских прав расширенный. Тебе некуда сейчас торопиться.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)