Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

помогите советом

Здравствуйте.
    В 2001 открыл ИП, в 2004 закрыл и жил спокойно до недавнего времени.
    На днях получил повестку от судебных.
    Выяснелось что состоялся Арбитражный по непредоставлении отчёта в Пенсионный фонд за 2009г.
    не повесток ни решения от арбитража не получал.
    Пошёл в пенсионный, где выяснил, что ип работает (налоговая подтверждает). оказалось что таких как я много.
    Последняя надежда на архив, но шансов мало.
    Посмотрел инет и понял что платить придётся, но вопрос...
    Если пфр нашли этот "несданный" отчёт, то должны ли они мне прислать бумаги, акты, решение и прочее?
    Судиться стоит или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для 651
    судиться стоит по любому. обратитесь в налоговый орган, пусть предоставят ваше заявление о регистрации. а там по обстоятельствам.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    судиться стоит по любому. обратитесь в налоговый орган, пусть предоставят ваше заявление о регистрации. а там по обстоятельствам.
    мне больше интересно как проводилась подготовка к суду (можно ли считать, что была камеральная проверка)
    можно на 212 фз сослаться если да?

4. Клерк Аватар для 651
    а что вы хотели из 212 выжать? ссылаться можно на все что угодно.
    я считаю процедуры всегда должны соблюдаться.

5. Аноним
    Гость
    а что вы хотели из 212 выжать? ссылаться можно на все что угодно.
    я считаю процедуры всегда должны соблюдаться.
    оформление проверки, выставление требований и решений. (информирование меня)
    я на этом фсс поймал в суде.
    но вот что это даст?
    ну опратестую само решение , но доказать что чп было закрыто без шансов.
    отсюда и делема злить пенсионный или нет.
    и что дальше делать.
    закрыть без шансов, пока не оплатишь им всё с 2010. а так штрафами закидают.

6. Клерк
    Ну у меня тоже круто! Сегодня получил письмо с вызовом в Арбитражный Суд с требованием оплатить штраф в размере чуть более 1 тыс. руб. за просрочку предоставления Отчётности за 2010. Дело в том, что в феврале прошлого года я перенёс инфаркт, после чего мне пришлось срочно закрыть ИП учитывая, что весь ИП состоял из меня одного, а подать Отчёт находясь или сразу после реанимации я как-то и не подумал!. Выйдя из стационара, подал все необходимые подтверждающие документы об инфаркте на имя начальника ПФ с просьбой признать уважительной причиной моё нахождение в стационаре, но похоже, что вырвать у полуживого инфарктника его 1000 рублей , для ПФ вопрос чести.
    Что теперь? Арбитражный Суд будет отбирать всю пенсию инвалида в соответствии с тем, что насчитают с учётом возможных пени, как сказал один из юристов "возможно до 50 тыс. руб."???!!!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aw13 Посмотреть сообщение
    Ну у меня тоже круто! Сегодня получил письмо с вызовом в Арбитражный Суд с требованием оплатить штраф в размере чуть более 1 тыс. руб. за просрочку предоставления Отчётности за 2010. Дело в том, что в феврале прошлого года я перенёс инфаркт, после чего мне пришлось срочно закрыть ИП учитывая, что весь ИП состоял из меня одного, а подать Отчёт находясь или сразу после реанимации я как-то и не подумал!. Выйдя из стационара, подал все необходимые подтверждающие документы об инфаркте на имя начальника ПФ с просьбой признать уважительной причиной моё нахождение в стационаре, но похоже, что вырвать у полуживого инфарктника его 1000 рублей , для ПФ вопрос чести.
    Что теперь? Арбитражный Суд будет отбирать всю пенсию инвалида в соответствии с тем, что насчитают с учётом возможных пени, как сказал один из юристов "возможно до 50 тыс. руб."???!!!
    ну здесь всё просто. закон гласит, что при обстоятельствах непреодолимо силы, вам ничё не грозит.
    берите справки и смело в суд. только надеюсь что вы сдали отчёт после выхода из стационара.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оформление проверки, выставление требований и решений. (информирование меня)
    я на этом фсс поймал в суде.
    но вот что это даст?
    ну опратестую само решение , но доказать что чп было закрыто без шансов.
    отсюда и делема злить пенсионный или нет.
    и что дальше делать.
    Кстати, как Вы умудрились "закрыть ИП" и продолжать числиться незакрытым? Пока полностью не оформить все положенные документы о ликвидации ИП ничего не считается закрытым и Отчётность и , соответственно штраф за просрочку её сдачи ПФ имеет право взыскивать. Потому я и закрыл по всем правилам, но всё равно- и здесь достали!!!

9. Клерк Аватар для 651
    вообще-то закрывают и без оплаты, главное что бы отчеты были сданы.

по поводу закрытия я уже совет выше давал, на мой взгляд это проще.

10. Аноним
    Гость
    Кстати, как Вы умудрились "закрыть ИП" и продолжать числиться незакрытым? Пока полностью не оформить все положенные документы о ликвидации ИП ничего не считается закрытым и Отчётность и , соответственно штраф за просрочку её сдачи ПФ имеет право взыскивать. Потому я и закрыл по всем правилам, но всё равно- и здесь достали!!!
    еслиб был один, то подумал бы что сам лошадь, а у нас по району таких толпы.
    закрывали тогда в налоговой и всё сделал правильно, но потом, когда объеденили налоговые и переехали, стали передовать дела и что-то пошло не так.
    счас кто в 2004 закрывался половина с этой проблемой сталкнулась.
    а что касается закрытие без оплаты, то да можно, НО...
    как только я здам отчёты, то считай попал по полной (мне это доходчиво объяснили)

11. Клерк
    ну здесь всё просто. закон гласит, что при обстоятельствах непреодолимо силы, вам ничё не грозит.
    берите справки и смело в суд. только надеюсь что вы сдали отчёт после выхода из стационара.
    Конечно сдал чуть позднее перед закрытием. Вроде, казалось бы действительно должно быть "всё просто", но на что ж они тогда расчитывают, подавая в Арбитраж? Это ж маразм! Кстати, думаю, стоимость всей нашей переписки с ПФ значительно превышает, тем более необоснованно, вменяемую сумму. Понятно, что юристы заманивают на платные услуги, но всё ж...

12. Модератор
    Кто сказал Вам такую глупость??? Более чем 1 тыс с Вас никто требовать не будет

в 2004 закрыл
    А как Вы закрывали ИП? Вы в 2004 году перерегистрацию прошли, а потом закрыли ИП, подав заявление в налоговую?

можно на 212 фз сослаться если да?
    И каким боком 212-ФЗ к сдаче отчетности за 2009 год? Этот закон вступил в силу с 2010 года и ИП впервые сдавали отчетность по этому закону за 2010 год. Я вообще не очень поняла, за несдачу какого отчета Вас штрафуют? За 2009 год РСВ-2 не сдавали, а по сдаче персонифицированного отчета за самого ИП срок не был в законе установлен.
    А взносы в ПФ при этом с Вас за все годы никто не требует?

13. Аноним
    Гость
    Конечно сдал чуть позднее перед закрытием. Вроде, казалось бы действительно должно быть "всё просто", но на что ж они тогда расчитывают, подавая в Арбитраж? Это ж маразм! Кстати, думаю, стоимость всей нашей переписки с ПФ значительно превышает, тем более необоснованно, вменяемую сумму. Понятно, что юристы заманивают на платные услуги, но всё ж...
    скорее всего расчитывают на то, что с момента вашего выхода из стационара и сдачей отчёта прошло некоторое время, а это уже повод для придирки.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто сказал Вам такую глупость??? Более чем 1 тыс с Вас никто требовать не будет

А как Вы закрывали ИП? Вы в 2004 году перерегистрацию прошли, а потом закрыли ИП, подав заявление в налоговую?

И каким боком 212-ФЗ к сдаче отчетности за 2009 год? Этот закон вступил в силу с 2010 года и ИП впервые сдавали отчетность по этому закону за 2010 год. Я вообще не очень поняла, за несдачу какого отчета Вас штрафуют? За 2009 год РСВ-2 не сдавали, а по сдаче персонифицированного отчета за самого ИП срок не был в законе установлен.
    А взносы в ПФ при этом с Вас за все годы никто не требует?
    перерегистрацию не проходил.
    штраф за годовую 2010 так что закон уже был

15. Аноним
    Гость
    кстати интересно а почему тогда за 2009 ничего, срок вроде не вышел...

16. Аноним
    Гость
    взносы не просят, сам в шоке. но выставили всего 1039руб. штраф.
    бумаги не дают.

17. Клерк
    Да, это мне напомнило, как несколько лет назад Налоговая в письменном виде мне сообщила, что за мной недоимки по налогам и сборам на СОТНИ ТЫСЯЧ рублей. Пришлось перелопачивать всю бухгалтерию за прошедшие годы. Сошлось с точностью в ДВЕ КОПЕЙКИ (ПРАВДА-ПРАВДА!). Они и тогда не сдались и потребовали заплатить штраф за то, что последние налоги ушли по другому КБК, о котором я тогда и слыхом не слыхивал. Оказалось, что Минфин знал о проблеме с изменением КБК и , разобравшись, принял решение не взыскивать за это штрафы.
    Это всё я, провозившись часами, нарыл в инете на бухгалтерских и юридических форумах и , предъявив налоговичке, отстоял и свои 16 000. А работать когда? Интересно как один ИП в состоянии быть и жнец и кузнец и на дуде игрец... Вообщем: бизнес по-русски...
    Кстати, очередная благодарность Над.К!!! Как и не в первый раз, разъяснения исчерпывающи и вполне доходчивы. Слова же юриста одной из бесплатных московских консультаций ПРОЦИТИРОВАЛ.
    Последний раз редактировалось aw13; 15.02.2012 в 21:17.

18. Аноним
    Гость
    Да, это мне напомнило, как несколько лет назад Налоговая в письменном виде мне сообщила, что за мной недоимки по налогам и сборам на СОТНИ ТЫСЯЧ рублей. Пришлось перелопачивать всю бухгалтерию за прошедшие годы. Сошлось с точностью в ДВЕ КОПЕЙКИ (ПРАВДА-ПРАВДА!). Они и тогда не сдались и потребовали заплатить штраф за то, что последние налоги ушли по другому КБК, о котором я тогда и слыхом не слыхивал. Оказалось, что Минфин знал о проблеме с изменением КБК и , разобравшись, принял решение не взыскивать за это штрафы.
    Это всё я, провозившись часами, нарыл в инете на бухгалтерских и юридических форумах и , предъявив налоговичке, отстоял и свои 16 000. А работать когда? Интересно как один ИП в состоянии быть и жнец и кузнец и на дуде игрец... Вообщем: бизнес по-русски...
    знакомо
    мне вот в налоговой сказали взять выписку из регистрационного дела и если там всё закрыто то сообщить им, а самим им некогда.

19. Модератор
    перерегистрацию не проходил.
    Тогда Вы с 2005 года не ИП. Кто Вам подтвердил, что Вы ИП? Вы выписку из ЕГРИП заказывали?

20. Клерк
    Сегодня состоялось заседание Арбитражного Суда ( читай ниже).Громко сказано "состоялось" -слушание длилось нсколько минут. Перед тем как зайти в Зал, пообщался с представителем ПФ, совсем молоденькой девочкой, которая вообще ничего не знала по сути дела, но настойчиво пыталась мне доказать, что я должен был сдать одновременно ДВА Отчёта с разными формами АДВ!!! Проверив подготовленную кучу документов, убедился, что ежегодно сдавал ОДИН! Никто из пославших этого ребёнка в Суд защищать "честь мундира ПФ" не удосужился сообщить ей то, что как ИП я не существую по документам уже более полгода, а фактически по причине перенесённого инфаркта не работаю уже более одного года. Судья, ознакомившись с подлинником моего Свидетельства о прекращении деятельности ИП, в достаточно резкой форме заявила, что перед подачей документов в Суд ПФ необходимо " читать собственные заявления" и споры между частным лицом организацией в Арбитраже не рассматриваются... В рассмотрении Дела отказано.
    P.S. Спасибо всем, кто ранее поддержал меня советами в этой маразматической ситуации. Надеюсь, ПФ теперь не обратится в Народный Суд?! Надеюсь, что этот небольшой кошмарчик остался позади. Вместе с ним без ответа остался и вопрос: является ли нахождение с стационаре В МОЁМ КОНКРЕТНОМ случае, уважительной причиной (практически обстоятельством форс-мажора) для отмены штрафа за просрочку сдачи Отчётности???!!!
    Вообщем, вроде бы для меня всё закончилось (?), благополучно, но
    сколько народа, пытающегося доказать, что я ДОЛЖЕН заплатить штраф, было задействовано, сколько писем с ответами бюрократов по этому вопросу осталось у меня на руках, сколько рабочего времени было потрачено работниками ПФ впустую!!!...

21. Клерк Аватар для 651
    Статья 43. Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении правонарушения
    1. Обстоятельствами, исключающими вину лица в совершении правонарушения, признаются:
    2) совершение деяния, содержащего признаки правонарушения, плательщиком страховых взносов - физическим лицом, находившимся в момент его совершения в состоянии, при котором это лицо не могло отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими вследствие болезненного состояния

22. Клерк
    Статья 43. Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении правонарушения
    1. Обстоятельствами, исключающими вину лица в совершении правонарушения, признаются:
    2) совершение деяния, содержащего признаки правонарушения, плательщиком страховых взносов - физическим лицом, находившимся в момент его совершения в состоянии, при котором это лицо не могло отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими вследствие болезненного состояния
    Так вроде бы это вполне естественно и потому абсолютно необъяснимо упорство МНОГИХ должностных лиц ПФ чуть ли не с год это не признававших, игнорировавших мои неоднократные обращения и доведших противоречащее приведённым выше строкам Закона до Суда. Как такое возможно и кому это может быть выгодно?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)