Показано с 1 по 5 из 5
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Интернет-магазин у ИП - касса и доставка..

Наконец-то я созрел купить кассу и доставлять товары из своих интернет магазинов клиентам принимая налик =)

И есть такой вопрос.
    ИП, УСН 6%. (есть еще ООО на 15%, но штрафы в 10раз больше еня пугают =) ).

1) Могу ли я включать в стоимость товара стоимость доставки? и пробивать чек уже например на 100р дороже? Или нужно выделять отдельной строкой доставку как услугу? Но тогда наверное у меня должна быть какая-нить курьерская (почтовая) лицензия, или еще что?

2) Если я привезу на такси и таксист даст мне БСО, а я его покажу клиенту и он оплатит мне мои расходы на доставку - это вообше законно, ничего не нарушается тут?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. можете
    нет ни курьерских, ни почтовых лицензий
    2. клиента нужно ставить в известность о стоимости доставки (и желательно до того как она произойдет), а таксиста не нужно сюда вмешивать (не уверен что все таксисты кинулись выполнять законы)
    кто ищет, тот...

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет ни курьерских, ни почтовых лицензий
    а это

Оказание услуг почтовой связи регулируется как в рамках общего Федерального закона “О связи” так нормами специального законодательства, о именно Федеральным законом № 176-ФЗ “О почтовой связи” от 17 июля 1999 года.
    Как один из видов связи услуги почтовой связи отнесены законом к лицензируемым видам услуг, получение лицензии ( почтовая лицензия ) регламентированы Федеральным законом “О связи” (ст.17 закона “О почтовой связи”). Такие услуги могут оказываться на основании лицензии выдаваемой Роскомнадзором ( лицения на почтовые услуги / лицензия на курьерские услуги ) .
    И отдельной строкой выделять доставку в чеке?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями)
    там таких лицензий нет
    кто ищет, тот...

5. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    там таких лицензий нет
    Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на следующие виды деятельности:

...
    деятельность в области связи;
    ...
    В области связи используется другой закон - "О связи"... см. там

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)