Здравствуйте! подскажите, подалуйста, если я знимаюсь рукоделием, существуют ли какие-то льготы по налогообложению?
Здравствуйте! подскажите, подалуйста, если я знимаюсь рукоделием, существуют ли какие-то льготы по налогообложению?
рукоделие не облагается никакими налогами в нашей стране))))
Мышь... серая..., то есть, я могу спокойно продавать свои работы, не регистрировать никакие юр лица и не платить налоги. я правильно понимаю?
Регина, неправильно)))
сам факт рукоделия налогами не облагается)))) как и приготовление пищи и мытье посуды, например)))
реализация того, что Вы навышивали, нашили, надекупажили - это совсем уже другая песня)
если продажа Ваших работ носит регулярный характер, к примеру, или Ваши покупатели требуют бумажек каких-нибудь - логичнее открыть ИП. Платить налоги и спать спокойно)
Регина, а у вас рукодели прям в промышленных масштабах? По идее должны платить налог на доходы от реализации. Но кто и как узнает, что вы продали 2 пары шерстяных носков?..
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
ну дык естессно, я это и имела в виду)) сидела бы я и втихаря, шила свои игрушки "нидлякого", стала бы я спрашивать про налоги?)))) Вот и подошли к самой сути вопроса: если регистрировать ИП, то какая система налогообложения должна быть и есть ли какие-то льготы для рукодельников? (народный промысел...)
кста, слышала, что есть какое-то патентное налогообложение.. кто-нибудь в курсе, что это за зверь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)