Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Заморочка с возвратом кондиционного товара

Что-то я пребываю в непонятках,подскажите.
    Отгрузили мы в июле 2011 клиенту товар и среди прочего был смеситель,который клиент этот заказывал под своего конкретного клиента. Что-то там у них не срослось и наш клиент решил нам этот смеситель вернуть назад.Директор согласился.Поскольку процесс передачи смесителя назад затянулся - клиент отдал нашему представителю в г. Кукуево и пока тот довез его до Москвы минуло полгода
    Поскольку документы на возврат запоздали (они июльские) я прошу клиента переделать их на текущую дату. Какие документы на возврат он мне должен сделать?
    Первоначальные представляют из себя АКТ ТОРГ-2 с заключением комиссии - "брак признан обеими сторонами,просим произвести корректировку долга на сумму брака".и ТОРГ-12 и сч/ф на сумму нашей отгрузки этого товара.
    Но ведь,раз это брак (а по сути,это не брак) - я должна его списать у себя. Ну а списывать-то я его с какого бодуна буду? я его продам. То бишь,мне кажется - не пойдет такой вариант.
    Принять как обратную реализацию,но тогда должна быть хоть мало мальская наценка. А это перекос в взаиморасчетах - т.е. мы им должны будем .
    Как оформить доки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    Поскольку документы на возврат запоздали (они июльские) я прошу клиента переделать их на текущую дату. Какие документы на возврат он мне должен сделать?
    А почему Вы вообще решили, что он должен их переделывать?
    Он своевременно вернул Вам смеситель и своевременно отразил в учете "сторно" приобретения. Имхо это правильный вариант, так как стороны расторгли сделку, она не состоялась. Единственным документом, подтверждающим возврат, имхо является возвратная накладная.

Аноним
    Гость
    Не я решила,а мы решили (с клиентом). И вопрос о том,что был выписан АКТ ТОРГ-2 на брак. Что я должна сделать получив такой акт и нкл с счф? В моем понимании,зачислить его себе в некондицию и списать. А куда еще девать брак? Ну можно еще вернуть своему поставщику,НО это не брак. И сделка не расторгнута (не весь товар возвращен),а одна номенклатура из большой спецификации.
    И что есть - накладная на возврат? В ней слово такое должно быть - "возврат"? И чем она должна сопровождаться - в смысле какой акт составлен должэен быть или что ?
    Потому как без акта (или подобного документа не знаю какого), по логике вещей должна быть наценка на товар (как на реализацию)...
    Ну вообщем,я валенок в возвратных делах. Разжуйте,пожалуйста,как оформить мою ситуацию.

Аноним
    Гость
    Ребят ,ну помогите,подскажите,как быть-то мне...

Аноним
    Гость
    И все ж ,если товар кондиционный - просто обоюдно оговоренный возврат - по каким документам его надо вернуть/принять? Акт ТОРГ-2 тут имеет место быть или только нкл и счф с той же суммой ,что и сумма реализации (нашей)? Можно только по нкл и счф с неизменной суммой (т.е. без наценки)?
    Ну ведь не только у нас такая ситуация,наверно через нее кто-то проходил, ну подскажите бестолочи!!!! Клиент наседает,чтоб подписали документы - потом поздно будет пить боржоми...

Аноним
    Гость
    Поразительно - никому не возвращали товар никогда? Или это заговор против идиотов,вроде меня? Везет,все родились с семью пядями во лбу или просто потом от пядей так вознеслись,что до таких неучей как я ни снизойти! я думала форум для взаимопомощи и передачи опыта, но увы, здесь видно только великие умы мнениями обмениваются.

Клерк Аватар для MakZym
    Прежде чем возмущаться - прочитайте правила форума и попробуйте воспользоваться поиском. Просто тема настолько изъезжена, что обсуждать ее заново...В поиске найдете кучу мнений на этот счет и выберете для себя приемлемый вариант. Универсального рецепта не существует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)