Всем привет.
Сразу говорю: я не бухгалтер, просто постепенно самостоятельно осваиваю 1С, ведя бухгалтерию своего ООО, поэтому многое не догоняю в проводках (если что, извините за многословность).
1С 7.7. Базовая.
В течение года аккуратно вносил все входящие и оформлял все исходящие документы.
Структура работы такая (рекламное агентство): заказ на производство календарей 1000 штук. Это производство включает помимо собственно производства (печати) еще и покупку на стороне фотоматериалов, иллюстраций, иногда приходится привлекать сторонние организации на предпечатную подготовку (то есть процесс достаточно емкий по количеству контрагентов).
Так вот, отгрузка товара заказчику у меня происходит просто по накладной - как за тираж готовых календарей.
А, грубо говоря, покупка этого товара делится на несколько контрагентов и каждый дает свои разные документы с разными формулировками: кто-то накладную на тираж (типография), кто-то акт на предоставление фотографий, кто-то акт на услуги создания иллюстраций и т.д.
В итоге в проводках у меня закрывается покупка тиража календарей в типографии, а все остальное по этой же работе подвисает на дебете (вижу по оборотно-сальдовой ведомости по счету 41.4).
Вопрос: каким образом подцепить к одному проекту все относящиеся к нему документы, чтобы все соединилось?
Только, если не сложно, скажите пожалуйста пошагово (если скажете сделай проводку такую-то - не пойму, уже кучу разрозненной информации прочитал - каша в башке).
P.S.: Сдавать заказчику работу не только по накладной, а отдельными частями (фотографии, тираж и т.д.) - не вариант, т.к. заказчик покупает готовый продукт, а не конструктор.
Заранее спасибо.