Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Обоснование расхода

Добрый День!
    Планируем взять автомобиль в лизинг, и возникает вопрос о принятие расходов по его покупке в целях налогообложения. Могу ли я принять расходы к вычету из налогооблагаемой базы по прибыли, если автомобиль не будет использоваться на предприятии (например стоять на стоянке), и соответственно не будет учета ГСМ и оформления путевых листов????
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    например стоять на стоянке
    Постоянно? С этой целью приобретался?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Постоянно? С этой целью приобретался?
    Планируется, чтобы потом передать его физ лицу

Тоня Тоня вне форума
    Ощущение, что не вам ответ на вопрос нужен, а мне...
    передать его физ лицу
    Подарить, передать в пользование (личное/служебное) сотруднику, тоже самое постороннему лицу etc.? Или вообще изначально планируете перепродажу этого авто? Если он у вас год будет стоять на стоянке и вы при этом включаете в базу по прибыли амортизацию, лизинговые платежи и пр. расходы, то готовьтесь к вопросам налоговиков об экономической целесообразности этой покупки.

Аноним
    Гость
    Ощущение, что не вам ответ на вопрос нужен, а мне... Подарить, передать в пользование (личное/служебное) сотруднику, тоже самое постороннему лицу etc.? Или вообще изначально планируете перепродажу этого авто? Если он у вас год будет стоять на стоянке и вы при этом включаете в базу по прибыли амортизацию, лизинговые платежи и пр. расходы, то готовьтесь к вопросам налоговиков об экономической целесообразности этой покупки.
    Ответ мне нужен, еще как нужен. Но у меня слишком мало данных. Меня как бухгалтера не посвящают во все тонкости, но требуют полный расклад по прибыли, налогу на имущество и транспортному налогу. Но одно точно, что автомобиль, после полной выплаты всех платежей в организации не останется! Я просто не понимаю к чему готовится при различных поворотах событий в дальнейшем с этим автомобилем. Я была бы благодарна, если бы кто-нибудь поделился ссылочкой где рассмотрены все варианты последующих действий (продажа, передача) с комментариями!

Тоня Тоня вне форума
    Вас не последующие действия с авто должны интересовать, а текущие, с момента заключения договора лизинга и до момента исполнения обязательств по нему и перехода а/м в вашу собственность. Без этого полных раскладов по прибыли сделать невозможно, а для раскладов по имуществу и транспортному надо знать на чьем балансе будет этот а/м.

Аноним
    Гость
    Вас не последующие действия с авто должны интересовать, а текущие, с момента заключения договора лизинга и до момента исполнения обязательств по нему и перехода а/м в вашу собственность. Без этого полных раскладов по прибыли сделать невозможно, а для раскладов по имуществу и транспортному надо знать на чьем балансе будет этот а/м.
    Автомобиль на балансе у лизингодателя.

Тоня Тоня вне форума
    Имущества не будет, транспортный под вопросом, от регистрации в ГИБДД зависит. Со всем остальным вроде выше разобрались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)