у него только регистрация. безвизовый режим
-временно проживает (облагается всеми налогами)
или
-временно пребывает (только) пенс-страховая часть?
у него только регистрация. безвизовый режим
-временно проживает (облагается всеми налогами)
или
-временно пребывает (только) пенс-страховая часть?
гражданин Белоруссии= гражданин России
кто ищет, тот...
MAriZA, как обычно... есть большой штамп в паспорте - временно проживающий... нет - временно пребывающий...
т.е временная регистрация (без штампов) -временное пребывание? Платим ПФР-22%, НСиПЗ, ФФОМС?
22% ПФР и травматизм, если тд 6 мес. и более
только травматизм, если тд менее 6 мес.
на всякий случай штамп, по которому распознаётся временно проживающий:
Код:------------------------------------------¬ ¦ РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ¦ ¦ ¦ ¦Фамилия ______________/________________¦ ¦ русск. лат. ¦ ¦Имя _____________/_________________¦ ¦ русск. лат. ¦ ¦Отчество _____________/_________________¦ ¦ русск. лат. ¦ ¦_______________ _________________________¦ ¦ дата место рождения ¦ ¦_______________ _________________________¦ ¦ пол гражданство ¦ ¦N _______ _______________________________¦ ¦ номер дата принятия решения ¦ ¦_______________ _________________________¦ ¦ срок действия наименование органа ¦ ¦_________________________________________¦ L------------------------------------------
22%-все на страховую часть, независимо от возраста? или мы при сдачи перс. отчетности только узнаем как надо было.
штамп в паспорте его должен стоять?
.22%-все на страховую часть, независимо от возраста
в любом документе, удостоверяющим личность иностранца...
У него есть отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина до марта этого года. так что точно временно пребывающий
У меня вопрос в тему - у меня иностранец..высококвалифицированный и все такое... в визе название нашей организации стоит...налог я понимаю 13 процентов с него беру
а всякие взносы кто знает? ..да он вообще никак не зарегестрирован в россии
13% - если он пробыл в РФ более 183 суток в течение года. В противном случае - 30%.
не тут вы не правы -пофиг его пребывание- он высококвалифицированый спец...13 изначально и не менее 2 лямов в год...
вот фонды это вопрос...
фонды - не вопрос... нет никакого ВКС - обычный иностранец...
Доходы от осуществления трудовой деятельности иностранных граждан - нерезидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов, если данные работники признаются высококвалифицированными специалистами (абз. 4 п. 3 ст. 224 НК РФ, ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).
так что не обычный он
нет))) не плачу? у него ни прописки...ничего..и вообще он непонятно где
не понял... он ГДЕ работает? рабочее место его где?
Ну работает он формально вот рядом...но постоянно мотается в свою страну...иногда надолго
неважно... для взносов - он обычный временно пребывающий иностранец... как ваш дворник, например...
ну то есть 22 процента видимо придется отчислять
а дворники у нас слава богу свои рассийские...первый это у нас залетный
СНИЛС оформите болезному... будет потом нашу пенсию получать...
ГЕНУК ..ДА как ему оформишь..у него и регистрации то нет ещё..
могу с него проссто 22 удерживать страховую и не париться?
Аноним, а для СНИЛСа не надо регистрации... оформляйте... если не успеете до мая - не сможете сдать ИС...
вКС НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАСТРАХОВАННЫМИ. СТ 7 П.1 167-фЗ
Аноним, вообще-то я понимаю исключение как относящееся только к лицам без гражданства...
хм... хотя можно понять и по другому...
... иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением ВКС)...Статья 7. Застрахованные лица
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства,
а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев:
господа, кто как понимает - скобки к чему относятся?
вот эта фраза меня и заставила задуматься о 22 процентах...может и вообще не платить их...
у высококвалифицированного иностранца должно быть особое разрешение на работу.
Оно самое что ни наесть особое....в визе стоит название организации...прям в паспорте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)