Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

фин мониторинг сделок свыше 1 млн

Не знаю, правильно ли я выбрала раздел в форуме, но вот вопрос. Агенство недвижимости проводит сделки. То есть является посредником между клиентом и покупателем, офрмляет необходимын документы и так далее. Предстоит сделка на сумму свыше 1 млн. Должны ли они об этом уведомить фин мониторинг? До этого их этот вопрос не волновал. А теперь они где-то услышали, что такое есть. Вот хочу уяснить, есть ли такое?
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

2. Клерк Аватар для 651
    про это:
    1.1. Сделка с недвижимым имуществом, результатом совершения которой является переход права собственности на такое недвижимое имущество, подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 3 миллиона рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 3 миллионам рублей, или превышает ее.

3. Клерк
    А откуда это статья 1.1? Кто должен уведомить? Продавец, покупатель или агенство недвижимости? И куда? В фин мониторинг? И каким образом?

4. Клерк
    нашла инфо, что агенство недвижимости должно это делать. Но любое? Или только юр. лица? ИП должны встать на учет в фин мониторинг и уведомлять?

5. Клерк Аватар для 651
    это 115 фз, если дословно читать то сведения должны представлять организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)