Январь, спасибо.
У меня наверное перезагрузка, но ничего не понимаю.
Я думалала так. Что резервы созадются заранее. Т.е. по итогам дебиторки 2011 года, я создаю резерв на 2012. Соответственно, возник вопрос, когда этот резерв относить на прибыль.
Если резерв создавать в конце квартала на сумму дебиторки этого же квартала (если создавать в 100%), то это то же самое, что дебиторку сразу относить на прибыль. Какой же это резерв?
Иначе говоря, есть дебиторка на конец квартала, сочли ее сомнительной, создали типа резерв на эту сумму. А на самом деле отнесли дебиторку в счет прибыли с единственным отличием: "до лучших времен". Т.е если будет погашение, то восстанавливаем прибыль. Я говорю когда резерв 100%. Но в принципе даже если не 100%, это не резерв получается на мой взгляд, а текущее списание дебиторки.
Спасибо, извините за вопросы.
Здравствуйте!
Помогите до конца разобраться с резервом.
Мы весь 2011г не формировали резерв, т.е. на 31.03, 30.06 и 30.09 резерв не создавался (мы МП, ошибку как бы исправили на 31.12.11). На 31.12.11 создали резерв на 315 тыс. и в связи с этим уменьшилась налогооблагаемая база, т.е. мы получили убыток по году. Вообще это правильно или нет???
Сейчас по результатам 1 кв.2012 ничего не изменилось, на ту сумму на которую увеличилась дебиторка, есть письма о погашении, а в отношении созданного резерва на конец 2011 года ничего не поменялось.
Нужно ли восстановить и заново сформировать этот резерв? Если да, то какими проводками:
Д63 К91 и заново Д91 К63?
Правильно, если долгов больше, чем прибылив связи с этим уменьшилась налогооблагаемая база, т.е. мы получили убыток по году. Вообще это правильно или нет???
ИМХО, если изменений нет, то только в конце годаНужно ли восстановить и заново сформировать этот резерв?
Из п. 70 Приказа Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н
Если до конца отчетного года, следующего за годом создания резерва сомнительных долгов, этот резерв в какой-либо части не будет использован, то неизрасходованные суммы присоединяются при составлении бухгалтерского баланса на конец отчетного года к финансовым результатам
Январь, спасибо огромное!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)