Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Командировка

Добрый день!

У нас общественная организация.
    Планируется командировка руководителя. Цель: проведение ряда встреч с заинтересованными лицами (обычные физ. лица) и обсуждение вопросов работы нашей организации в их городе.

Вопросы:
    1. Кем в командировочном удостоверении в таком случае ставится отметка о прибытии? и печать?
    2. Как правильно списать командировочные расходы? Ведь результаты командировки неизвестны: будем мы там начинать работу или нет.
    3. Как возместить стоимость билетов на проезд, если руководитель сам заказал и оплатил эти билеты заранее? Можно ли их стоимость включить в ав. отчет после возвращения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Удивительно: 38 просмотров темы и ни одного ответа.
    Неужели вы никогда не сталкивались с такой ситуацией?

Попробую иначе сформулировать вопрос:
    Если в служебном задании я пропишу цель и укажу конкретные ФИО людей, с которыми планируется встреча. А они, в свою очередь, распишутся в графе о прибытии (без проставления печати). Не будет ли это нарушением? Или мне срочно искать организацию, которая сможет поставить отметку о прибытии?

Модератор
    1. Никем. Печать в командировке вообще не обязательное условие командировки
    2. Я не вижу проблемы в списании в расходы. У Вас все должно быть расписано в служебном задании, вот на этом основании и принимаете
    3. Можно

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Печать в командировке вообще не обязательное условие командировки
    Оп-па. Я была уверена, что обязательное (ну не печать, а какая-то отметка о пребывании). А что же тогда должно быть подтверждением?
    У меня дир ездил на 1 день, встречался с потенциальным крупным клиентом, в кабаке посидели, никаких документов не подписывали, и на след.день вернулся. Туда - самолет электр.билет с посадочным талоном, обратно - поезд электр.билет, просто бумажка. Командировочное нигде не отметил, заныкал куда-то и не нашел в нужный момент.
    Я в папочку сложила и сказала, что оплачивать без отметки в ком.удост.нельзя.
    Что ли можно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А что же тогда должно быть подтверждением?
    В разных случаях разное может быть
    Вот за границей вообще печатей мало где водится, нет у них такой преданной любви к печатям Однако это не значит, что не будет расходов по заграничным командировкам

Клерк
    Вы меня извините, здесь спрошу. Вопрос вобщем-то простой, но то ли праздники, то ли голова....
    Получили грант, наняли работника по ГПД ( подряд), в нем ничего не прописывали по поводу компенсации моюбильной связи и проезда, только на выполнение работ. Приложение составить не проблема. В смете есть статья расхода "Связь и коммуникации", по этой статье мы можем оплатить 3000 мобильную связь. Я выдаю 100 руб. работнику ( штатному), он по авансовику пополняет счет телефона работника на подряде на всю 1000. Вопрос: НДФЛ с работника на подряде удерживать?

И ещё: есть работник на подряде, есть приложение к его договору, что он по необходимости совершает поездки в другие города. И вот необходимость возникла, купили ему билет и он поехал. Вопрос: НДФЛ надо с билета и суточных 700 руб. ( без подтверждения проживания) удерживать? С суточных я так понимаю, что нет.

Модератор
    Цитата Сообщение от Твинкс Посмотреть сообщение
    Вопрос: НДФЛ с работника на подряде удерживать?
    да
    Суточных не бывает у подрядников. Потому что у них не бывает служебной командировки. Это доход
    Все документальные расходы (связь, жд/билеты и пр) можно оформить в качестве проф.вычета (ст.221 НК). Если не оформить, значит придется облагать НДФЛ (про взносы не помню). А суточные без вариантов попадут и под НДФЛ и под взносы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)