подскажите пожалуйста, какой курс я должна брать при экспорте для расчета базы по ндс и вообще? Дата накладной - одна, дата погрузки другая, дата выпуск разрешен - следующий день, какой курс формирует базу по ндс, прибыли и т. д.?
подскажите пожалуйста, какой курс я должна брать при экспорте для расчета базы по ндс и вообще? Дата накладной - одна, дата погрузки другая, дата выпуск разрешен - следующий день, какой курс формирует базу по ндс, прибыли и т. д.?
Дата отгрузки (передачи) товара.какой курс формирует базу по ндс
Дата реализации товара (передача права собственности). За искл. случаев получения от покупателя авансов под поставку.прибыли
Снепонятно...и т. д.?
Ну вот и не понятно мне. Делаю я накладную сегодня, соответственно ставлю курс сегодняшний, далее товар реально отдают перевозчику через 2 дня, на таможне штамп выпуск разрешен еще через день. то есть получается курс моей накладной никуда не годиться? ( право собственности переходит при отдаче перевозчику) переделывать её или как поступить? все таки на какой момент обращать внимание при определение курса -определяю дату для курса исходя из момента перехода права собственности по условиям контракта? и получается курс для расчета базы по ндс и базы по прибыли будет разниться?
Если, топраво собственности переходит при отдаче перевозчикуполучается курс моей накладной никуда не годитьсяДа. Это прямая норма 271-НК.определяю дату для курса исходя из момента перехода права собственности по условиям контракта?
При ваших условиях договора не будет. Вы же фактически передаете груз одновременно с ППС на него.и получается курс для расчета базы по ндс и базы по прибыли будет разниться?
Ст. 271 НК
...В случае получения аванса, задатка доходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату получения аванса, задатка (в части, приходящейся на аванс, задаток).
Что-то совсем сложно...
В 2011 году был получен 70% аванс под поставку товара-для простоты счета 70 тыс долларов.
В 2012 году отгружаемся-на 100 тыс долларов.
То есть нужно 70 т.д. нужно расценить по 31,50 (на дату получения аванса), а 30 т.д.-по 29,78? Так?
Ага, если 29,78 действует на дату ППС.
Спасибо, Тоня, я уж думала, никто не ответит...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)