Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Курс при экспорте

подскажите пожалуйста, какой курс я должна брать при экспорте для расчета базы по ндс и вообще? Дата накладной - одна, дата погрузки другая, дата выпуск разрешен - следующий день, какой курс формирует базу по ндс, прибыли и т. д.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    какой курс формирует базу по ндс
    Дата отгрузки (передачи) товара.
    прибыли
    Дата реализации товара (передача права собственности). За искл. случаев получения от покупателя авансов под поставку.
    С
    и т. д.?
    непонятно...

3. Аноним
    Гость
    Ну вот и не понятно мне. Делаю я накладную сегодня, соответственно ставлю курс сегодняшний, далее товар реально отдают перевозчику через 2 дня, на таможне штамп выпуск разрешен еще через день. то есть получается курс моей накладной никуда не годиться? ( право собственности переходит при отдаче перевозчику) переделывать её или как поступить? все таки на какой момент обращать внимание при определение курса -определяю дату для курса исходя из момента перехода права собственности по условиям контракта? и получается курс для расчета базы по ндс и базы по прибыли будет разниться?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Если
    право собственности переходит при отдаче перевозчику
    , то
    получается курс моей накладной никуда не годиться
    определяю дату для курса исходя из момента перехода права собственности по условиям контракта?
    Да. Это прямая норма 271-НК.
    и получается курс для расчета базы по ндс и базы по прибыли будет разниться?
    При ваших условиях договора не будет. Вы же фактически передаете груз одновременно с ППС на него.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Ст. 271 НК
    ...В случае получения аванса, задатка доходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату получения аванса, задатка (в части, приходящейся на аванс, задаток).

Что-то совсем сложно...
    В 2011 году был получен 70% аванс под поставку товара-для простоты счета 70 тыс долларов.
    В 2012 году отгружаемся-на 100 тыс долларов.
    То есть нужно 70 т.д. нужно расценить по 31,50 (на дату получения аванса), а 30 т.д.-по 29,78? Так?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Ага, если 29,78 действует на дату ППС.

7. Клерк Аватар для Чиж
    Спасибо, Тоня, я уж думала, никто не ответит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)