Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

вопрос по заполнению б/л

Добрый день!
    Сижу ,читаю инструкцию и не поняла в итоге как заполнять две графы(
    Все так по -еврейски написано,что простые строки не знаешь как заполнить.
    в графе итого начислено-сумма за вычетом НДФЛ(ну руки)...но почему нельзя было написать-сумма к выплате????почему надо было написать -начислено,а в инструкции написать наооборот,что это суммы на руки???
    Ну ладно,здесь в итоге понятно....

А в графе-Сумма пособия за счет средств работодателеля и ФСС ,что писать?Написано в Инструкции:
    указывается соответственно сумма пособия, подлежащая выплате за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации и за счет средств работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    спасибо кто подскажет!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За счет средств ФСС с учетом НДФЛ
    За счет средств работодателя с учетом НДФЛ
    Итого начислено за минусом НДФЛ

Клерк
    Спасибо огромное!

Клерк
    Вот опять засада... если заполняла итого начислено без вычета НДФЛ? Исправлять все больничные?

Клерк
    имхо, нужно.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Исправить всегда успеете. Прверка придет может и замечаний никаких не будет. Так нам сказал наш ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Исправить всегда успеете. Прверка придет может и замечаний никаких не будет. Так нам сказал наш ФСС
    ну это только в случае, когда нач.страховые взносы больше расходов по б/л.
    При подаче на возмещение ФСС при камеральной проверке не возместит расходы без исправлений.

Не клерк
    Требование - показать начисленные суммы, а не суммы к выплате. Показывайте начисленные, наказания за это не предусмотрено. Письма не являются нормативными требованиями. Пусть ФСС показывает суммы к выплате в пилотном проекте.
    Цитата Сообщение от serega-t Посмотреть сообщение
    При подаче на возмещение ФСС при камеральной проверке не возместит расходы без исправлений.
    Т.е., Вы хотите сказать, что возмещать должны за вычетом НДФЛ? А НДФЛ из чего платить работодателю?
    Последний раз редактировалось GSokolov; 22.02.2012 в 13:42.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Т.е., Вы хотите сказать, что возмещать должны за вычетом НДФЛ? А НДФЛ из чего платить работодателю?
    я хочу сказать, что есть правила заполнения б/листов. и если есть ошибки при заполнении их нужно исправлять. Возмещение делается на основании правильно расчитанного и заполненного б/листа.

Не клерк
    Цитата Сообщение от serega-t Посмотреть сообщение
    я хочу сказать, что есть правила заполнения б/листов. и если есть ошибки при заполнении их нужно исправлять. Возмещение делается на основании правильно расчитанного и заполненного б/листа.
    А я хочу сказать, что заполнение поля "Начислено" без учета удержанного НДФЛ не есть ошибка. И исправлять ничего не нужно, пока не будет нормативного документа, указывающего что сумму начисленного пособия нужно уменьшать на сумму удержанного (реально удержанного из выплаченных сумм по больничному или предполагаемого к удержанию?) НДФЛ с указанием, как этот НДФЛ выделить из налога, исчисленного из суммы всех доходов с учётом вычетов.

Клерк
    здесь спорить можно до бесконечности, учитывая еще и наше несовершенное законодательство...
    Есть приказ Минздравсоцразвития, где написано, что в строке "Итого начислено" должна отражаться сумма, которая подлежит выплате застрахованному лицу.
    что касается
    как этот НДФЛ выделить из налога, исчисленного из суммы всех доходов с учётом вычетов.
    НДФЛ на сколько я знаю расчитывается по итогам месяца, при этом суммируются все выплаты в пользу ФЛ и затем вычитается из НБ суммы вычетов. Значит определить, сколько вычетов приходится на б/лист вполне реально. Другое дело, что в приказе действительно нет порядка расчета НДФЛ, но, с другой стороны, там есть конкретное требование указывать в данной строке суммы, которые вы реально заплатите сотруднику с б/листа.
    А НДФЛ из чего платить работодателю?
    для этого и существуют строки "за счет работ-ля" и " за счет ФСС", где и указываются суммы с учетом НДФЛ. В бухгалтерии несоответсвия не будет, т.к. начисления по б/л делаются разными проводками. А возмещение ФСС производит на основании строки "за счет ФСС"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)