Показано с 1 по 6 из 6
    Берс Берс вне форума
    Клерк

нужен сч.20,25?

Добрый день!
    Открыли юридическую фирму. Вроде как услуги непроизводственного характера, в истинном понимании этого слова..
    Все затраты таковы: зп директора и юриста (2 чел), аренда офиса (комуналка входит), канц.товары, компьютеры, связь, почтовые расходы, реклама, налоги и взносы зэпэшные, единый налог, услуги банка. Больше пока ничего нет.
    Я могу использовать в учете только сч.26?
    По идее, ну нет у нас основного и вспом.производства))
    А как представлю отчет о прибылях и убытках с графами:
    выручка ХХ руб.
    себестоимость 0-00 руб.
    управл.расходы УУ руб.
    Прибыль(убыток) ZZ руб.
    становится неуютно, как будто чего-то не хватает.
    Поделиться с друзьями

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Берс Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Открыли юридическую фирму. Вроде как услуги непроизводственного характера, в истинном понимании этого слова..
    Все затраты таковы: зп директора и юриста (2 чел), аренда офиса (комуналка входит), канц.товары, компьютеры, связь, почтовые расходы, реклама, налоги и взносы зэпэшные, единый налог, услуги банка. Больше пока ничего нет.
    Я могу использовать в учете только сч.26?
    По идее, ну нет у нас основного и вспом.производства))
    А как представлю отчет о прибылях и убытках с графами:
    выручка ХХ руб.
    себестоимость 0-00 руб.
    управл.расходы УУ руб.
    Прибыль(убыток) ZZ руб.
    становится неуютно, как будто чего-то не хватает.
    я бы использовал один 20.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Берс Берс вне форума
    Клерк
    Уважаемый Старый Ворчун!
    А можно Вас попросить прокомментировать почему?

Уважаемый Старый Ворчун!
    А можно Вас попросить прокомментировать почему?
    да потому, что в вашем микробизнесе вам совершенно не нужно плодить кучу счетов и закрывать их по цепочке - лишняя морока.

Вам какая отчетность нужна? Что Вы хотите увидеть в своей отчетности?

(сильное подозрение: на самом деле вам бухгалтерская отчетность вообще не нужна, и делается, чтобы налоговка не приставала).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Берс Берс вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    плодить кучу счетов и закрывать их по цепочке - лишняя морока.

(сильное подозрение: на самом деле вам бухгалтерская отчетность вообще не нужна, и делается, чтобы налоговка не приставала).
    а разве 26 не может сразу на 90 закрываться? это же не 25, который сначала на 20, а потом все скопом на 90.
    ну отчетность нужна для порядка) налоговики пока не требуют ее и хорошо. Не для них стараюсь)) но все-таки, чтобы было все структурированно, я предпочитаю все расставлять на свои места. Это ведь неплохо на самом деле!? хоть вовремя отследить возможные ошибки. Может быть я чего-то не догоняю..
    а морока меня это даже, пока что, забавляет.
    Тем более изучаю 1с8. и хочется побаловаться, настраивая.

Просто меня смущает название сч.20 "производство".

а разве 26 не может сразу на 90 закрываться? это же не 25, который сначала на 20, а потом все скопом на 90.
    ну отчетность нужна для порядка) налоговики пока не требуют ее и хорошо. Не для них стараюсь)) но все-таки, чтобы было все структурированно, я предпочитаю все расставлять на свои места. Это ведь неплохо на самом деле!? хоть вовремя отследить возможные ошибки. Может быть я чего-то не догоняю..
    а морока меня это даже, пока что, забавляет.
    Тем более изучаю 1с8. и хочется побаловаться, настраивая.
    для баловства - можно и побаловаться. я в ответе исходил из другого подхода - "а что действительно нужно"?

Просто меня смущает название сч.20 "производство".
    хмм... а описание к счету 26 ("для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом." ) - не смущают?

а про 20 - там, кроме названия, ещё и текст есть. "Счет 20 "Основное производство" предназначен для обобщения информации о затратах производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания данной организации."
    и дальше по тексту после продукции везде упоминаются работы-услуги - это как раз ваше.

что касается прочих счетов - они нужны тогда, когда нужны. и для завода вполне естественным будет разделение учета затрат на основные, общепроизводственные, общехозяйственные и проч. в вашем варианте (2 юриста, услуги, отсутствие реальной необходимости раздельного учета) - вполне хватило бы одного затратного счета + 91 (без которого при желании тоже можно обойтись)

-------------
    Есть интересный документ, незаслуженно забытый: Приказ Минфина РФ от 21.12.1998 N 64н "О Типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства"

и свежее Обобщение практики применения законодательства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)