Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Документы присоединенной организации

Сейчас у нас происходит реорганизация путем присоединения к нам другой организации. Сейчас проверяю первичку за январь. Я не согласна с некоторыми проводками, в некоторых имеется "старый" вид расходов, который был до 2012 года.. не сделаны некоторые бух.записи, н-р, начисления по налогам, которые уплачены в январе.. И вообще, некоторые документы я бы вообще другими формами оформила. Как вносить исправления? И буду ли я нести ответственность за оформление этих документов? А ж/о по каждому участку за январь будет один или два, отдельно по каждой организации? Понятное дело, исправления вносить надо, так как отчетность сдавать мне...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я уже несколько лет занимаюсь реорганизацией, и убеждена, что ответственность за организацию бух.учета несет руководитель присоединяемой организации вплоть до даты исключения ее из ЕГРЮЛ, то есть прекращения существования юридического лица....

Но.. заставляю делать все исправления в учете до передачи, - то есть налоги надо начислить, сделать все акты сверок со всеми контрагентами, ну и конечно исправить КБК и счета.. первичку исправлять я не заставляю, первичка не влияет на отчетность...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ж/о по каждому участку за январь будет один или два, отдельно по каждой организации?
    обсуждали в форуме все это, поищите...

Клерк
    Тоже возник вопросик, но только наоборот выделение казенного учреждения (от администрации отделяются дома культуры) ... Какими формами документов оформляется передача ОС, материалов, и какими проводочками. Склоняемся, что через счет 304.03 фин.управление никаких разъяснений не дает... объем большой, что бы не ошибиться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)