Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Копейки и округление в РСВ-АДВ

Люди, пожалуйста, объясните, кто-нибудь, просто достали уже, сил нет
    Пришло требование на 8 (!!!!!) копеек на недоимку на СВ в ФФОМС. Оно, конечно, копейки, но просто уже достало!!! Мы и так платим все вовремя, а они не парятся нарисовать требование, отправить по почте и взыскать еще потом.
    Рассчитываем же с копейками (в БУ тоже на 69 отражаем начисление с копейками), лично я плачу тоже с копейками (ну так, чтобы копеечка в копеечку), а они для начислений берут данные РСВ, а не расчетным путем полученную сумму СВ? Может кто откроет мне глаза на правду? Ведь в 212-ФЗ в пункте 7 статьи 15 округление касается только уплаты, а не начислений, РСВ - всего лишь форма отчетности, но порядок-то определения суммы взносов, то есть то как посчитать написано в пункте 3 статьи 15 - а там нет ни слова про округления после расчета.... И вообще, насколько я помню, только в главе про НДФЛ написано, что сумма исчисленного налога округляется до "полного" рубля. Подскажите, кто знает, где написано, что начислять надо в рублях, без копеек?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ЯЕ, ну вот именно что про упалту написано округления, наш ПФ давно нам указал на уплату в целых рублях с округлением по правилам мат-ки ))) Вы в свой позвоните и спросите чего они-то хотят и проще будет - это мое мнение

3. бухгалтер Аватар для Генук
    ошибка здесь:
    лично я плачу тоже с копейками

4. Клерк
    Генук, а если я буду платить без копеек, то у меня всегда по бухучету будет переплата, а в ПФ - 0??? ничего страшного??? например, з/плата 118руб, начислила я ФОМС (3,1%) 3,66, уплатила как по 212-фз 4,00 рубля, у меня проводки:
    26-69 3,66
    69-51 4,00
    сальдо 0,34
    а ПФ сальдо - ноль??? они же начисления из РСВ берут, там будет указано 4, заплатили 4, а мои 34 копейки плакали??? тогда почему же я не могу их обратно забрать, а ПФ мне недоимку может выставить??? что-то логика кривая какая-то... а потом, куда мне в бухучете эти 34 копейки девать?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    ничего страшного... можете раз в год или три сбрасывать копейки округлений на 91... смотря по лени...

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ЯЕ Посмотреть сообщение
    а если я буду платить без копеек, то у меня всегда по бухучету будет переплата, а в ПФ - 0??? ничего страшного???
    Придется определиться, что страшнее: блуждающие копейки или пени от ПФР
    куда мне в бухучете эти 34 копейки девать?
    Висят и висят, еды не просят. Причем то больше, что меньше их становится

7. бухгалтер Аватар для Генук
    главное - не думать много о них... ну сбросил на 91 и сбросил... нет - нет...

работал у нас как-то один юрист... каждые полчаса руки мыл с мылом... микробы...

8. Клерк
    Генук, а почему я должна эти копейки отбрасывать на 91-й??? напишите, сразу в 212, что начисление в целых рублях? кому от этого выгода - мне геморрой эти копейки ловить, ПФ целую армию выставляльшиков требований держать должен. Кому от этого выгода? и зачем тогда этот геморрой с перусчетом с копейками? и распределением с копейками уплат? я понимаю, что это вопрос риторический, но я прекрасно понимаю, что в этой стране я до пенсии не доживу, а если доживу, то разница между пенсией и квартплатой будет в 100 рублей в месяц, но лично уплаченные копейки, которые я могла бы распределить на дивиденды, я у учредителя фактически ворую в пользу ПФ, который никогда мне эти копейки не заплатит? бесит!!!!!!!

9. Клерк
    Январь, Генук, просто если вы поставите себя на место учредителя, то уже будете думать немного по-другому, мне кажется...

10. Клерк
    Январь,
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Висят и висят, еды не просят. Причем то больше, что меньше их становится
    согласна, но если дела принимаешь и сверку проводишь за бухгалтером, который тебе с расхождениями даже в копейки дела передает, не очень приятно, чессно

11. бухгалтер Аватар для Генук
    не нервничайте... скоро домой...

12. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ЯЕ Посмотреть сообщение
    если вы поставите себя на место учредителя, то уже будете думать немного по-другому
    О копейках? Вероятность этого практически равна нулю ввиду несущественности

13. бухгалтер Аватар для Генук
    ладно... если любите аккуратность... каждый месяц копейки округления кидайте на 91-69<ОбобщённыйСотр> +/- точно под РСВ...

14. Клерк
    Январь, а если эти копейки умножить на количество организаций в стране, далеко не рубль получится... а куда вся эта сумма распределиться? бабушкам на пенсии? слабо верится...

15. Клерк
    Генук,
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    каждый месяц копейки округления кидайте на 91-69
    спасибо за совет

16. Модератор Аватар для Январь
    ЯЕ, ну изменить правила мы сами не можем, но можем не переживать из-за мелочи.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    не за что... когда не лень - я сам так делаю... может и к концу марта перед балансом сделаю... если не забуду...

18. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ПФ целую армию выставляльшиков требований держать должен
    Насколько я знаю, в нашем ПФе стоит некая машина, которая печатает требования автоматом, они только расписываются.
    И еще у них есть машина, которая сама запаковывает требования в конверты

просто если вы поставите себя на место учредителя, то уже будете думать немного по-другому, мне кажется...
    На месте учредителя надо о миллионах думать, а не о копейках.
    Но как ни смешно, это факт, один из моих директоров может на десять тысяч всякого алкоголя в авансовый отчет включить и за счет прибыли списать, а вот над пеней в 615 рублей будет мозг выносить
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Mmmaximmm, наоборот... с таким веселее... я такому с удовольствием рисую в экселе жутко большие таблички и красивые цветные графики... любят они крупные картинки

и уже нет вопросов - нужна бухгалтерия или так - захребетники...

а уж когда упоминаю нормальное гауссово распределение и коэффициент Стьюдента - аж жмурятся от удовольствия...

20. Клерк
    Mmmaximmm,
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    в нашем ПФе стоит некая машина
    она-то тоже небось не бесплатная?

один из моих директоров может на десять тысяч всякого алкоголя в авансовый отчет включить
    правильно делает - хоть алкоголем свои 615 рублей в каждый орган (которых порядка 20 штук на каждую организацию) себе компенсирует

21. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    наоборот... с таким веселее... я такому с удовольствием рисую в экселе жутко большие таблички и красивые цветные графики... любят они крупные картинки
    Точно!
    Таблицы изобретать мы очень любим.
    правильно делает - хоть алкоголем свои 615 рублей в каждый орган
    Ему же не ПФ алкоголь покупает
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

22. Клерк
    Ему же не ПФ алкоголь покупает
    он их на свои собственные деньги покупает, просто вы же возмущаетесь, что он их в качестве авансового отчета приносит, а мог бы сначала дождаться распределения дивидендов, заплатить 9%, а потом уже себе на оставшиеся алкоголь покупать, так пусть он лучше включив голову и обосновывая, что алкоголь необходим для предприятия, хоть выпьет от души, он же не документы личный боинг вам к авансовому отчету приложил? есть люди, знаете, которые чеки на презервативы для АО прилагают и если бухгалтер упирается и не принимает, увольняют бухгалтера, потому что ответственность в итоге все равно лежит на нем и он сам волен принимать такие решения, зная оштрафуют его за это или посадят. а бухгалтер, который при этом или принял или не принял эти чеки спокойно пойдет работать еще куда-нибудь дальше, не испытывая моральных и материальных страданий. в этом и разница, в этом и ужас, что работники, в том числе бухгалтеры, которые должны в рамках закона действовать в интересах своего работодателя (учредителя) в спорных ситуациях склоняются в сторону неоднозначного закона и не хотят проявлять активность для защиты интересов своего работодателя (учредителя), который им, между прочим зарплату платит.

23. Клерк
    Mmmaximmm, кстати, если бы страховые взносы вы бы платили лично, после получения зарплаты, а не работодатель за вас, думаю, копейки бы вы посчитали.

24. бухгалтер Аватар для Генук
    ЯЕ, спорим на дайм, что Веселая бездельница даже десятка рублей не заметит...

25. Клерк
    Генук, не готова судить о действиях людей, которых не знаю лично, да и вообще о действиях третьих лиц. но за попытку меня успокоить искренне и по-человечески признательна
    прошу прощения у модераторов за оффтоп

26. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    он их на свои собственные деньги покупает
    Он - директор! А не собственник!
    Он один раз пошел на день рождения к жене собственника, купил подарок, а чек приложил к авансовому отчету
    Ну, минуты две он порассуждал, правильно ли это с моральной точки зрения...
    Я рыдала.

он же не документы личный боинг вам к авансовому отчету приложил?
    Да давно бы уже приложил, если б мог
    что Веселая бездельница даже десятка рублей не заметит...
    Да, Генук, это так...
    И потому нахальные продавцы в нашем городке обвешивают и обсчитывают меня не стесняясь

27. Клерк
    Он один раз пошел на день рождения к жене собственника, купил подарок, а чек приложил к авансовому отчету
    Ну, минуты две он порассуждал, правильно ли это с моральной точки зрения...

28. Модератор Аватар для Январь
    Уважаемые! Болтать в "Пятницу"

29. Клерк
    Генук, прошу пардону, но я по теме: может быть Вы мне можете тогда подсказать, а как быть с этими копейками при сдаче СЗВ, а именно: вот у меня из всяких копеек за разные периоды (разницей между РСВ и уплатой с копейками) образовалось, например, 4,80 (по 40 копеек за каждый месяц года 0,4х12). выставляют их на инкассо, снимают. в следующем году я уже плачу как в РСВ без копеек, например, начислено 100 рублей, по 50 рублей на каждого человека. А при сдаче сзв я же не смогу показать что на каждого человека 52,40? ведь будет уплачено больше, чем начислено по каждому? а если не покажу и в РСВ поставлю 100 рублей, без учета по инкассо снятых, РСВ не примут, с платежами не сойдется... подскажите, пожалуйста
    спасибо!

30. Клерк
    Ох , и у меня такой период был -все "чистенько" у меня -а по 69 висят копейки -бесило жуть... Сейчас отпустило, но все равно не понимаю, что за "умные головы" это выдумывали и самое главное зачем...Даже если машина, а не человек печатает эти требования -это ж надо персонал держать, что бы обслуживать это чудо техники, ну а если люди все вояют -так это ж целый штат держать надо....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)