Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Покупка и продажа права аренды земельного участка

Здравствуйте. Срочно!!!. Мы ООО, в прошлом году купили право аренды земельного участка (был аукцион) у муниципальных властей. Теперь это право хотим продать. Возник вопрос с ндс. Когда покупали ,расчеты шли без НДс, сейчас когда продаем право аренды, должна ли я накручивать НДС (мы на ОСНО). И вообще, когда платили муниципалитету, должны ли мы были за них платить НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Тоня УШ Посмотреть сообщение
    в прошлом году купили право аренды земельного участка (был аукцион) у муниципальных властей.
    Я так предполагаю, что не купили, а выиграли на аукционе право заключения договора. И заключили договор аренды. Так?
    Что значить "продаете право аренды"? И какой договор вы на это заключаете?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для MakZym
    Должны (п. 5 ст. 155 НК РФ, п. 8 ст. 167 НК РФ, п. 3 ст. 164 НК РФ).

Клерк
    Да выйграли. Договор купли продажи права аренда земельного участка.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Тоня УШ Посмотреть сообщение
    Да выйграли.
    А теперь смотрите свой договор аренды. Как вы себе представляете "продажу" договора? То есть арендатором в нем должен стать ваш покупатель. А вот договорами аренды такие вещи запрещаются. Ну или у вашего арендодателя выясняйте - как поменять сторону в договоре.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Да вполне возможно, это же длительная аренда, и возможна передача (продажа) права аренды другому арендатору. Этот новый договор регистрируется, муниципалитету отправляется письмо, о новом арендаторе. И так может идти до бесконечности, пока не кончится срок договора аренды

Клерк
    Я же спрашиваю не про то "как поменять сторону" в договоре, а про то, подлежит ли данная операция обложению НДС. Поизучала уже эту тему - все сходится к тому, что подлежит НДС. Просто теперь возник вопрос, когда мы платили муниципалитету за аренду, мы выступали в качестве налоговых агентов по НДС?

Аноним
    Гость
    Причитайте статью И.А.Невский. НДС при уступке права аренды земли., и смотрите свой договор аренды с муниципальными властями, ИМХО -нет: пп.17 п.2 ст.149 нк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)