Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для mizeri

Ограничение срока проведения ремонта

Не совсем понимаю, где лучше задать вопрос, думаю все-таки ближе у праву, чем к учету
    Супруг будет заниматься ремонтами квартир (как частное лицо или от организации, пока не понятно). Про то что есть ограничение по времени работы (со скольки утра и до скольки вечера) я знаю, но супруг вот утверждает что еще есть ограничение по срокам. Т.е. нельзя более 2-х месяцев делать ремонт в квартире. Я о таком ни разу не слышала. Порылась в кодексах, в гражданском, в жилищном, ничего не нашла. Нашла какой-то закон по Москве, правда вот потеряла страницу, не могу ее снова найти(((
    Объясните, действительно ли есть такое ограничение, ведь люди и годами делают ремонты. Ну годами нам и не надо, но есть ремонт, который может в указанный срок не уложиться и что все - его делать что ли нельзя? Бред.
    Т.к. закон смотрела местный, то возможно это принимается на региональном уровне, но у нас ничего такого найти не могу. Посоветуйте куда хоть копать в каком направлении?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. правдоруб Аватар для Storn
    есть ограничения по времени суток....с 8 до 22
    и нельзя в выходные...
    а по месяцам нет такого
    кто ищет, тот...

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение

Еще знаю, что ремонт делается на основании подряда, а в подряде существенным является срок начала и окончания работ.

А вот насчет ограничения сроков законодательно, как-то не сталкивался ... да и ремонт технологически разный ...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и нельзя в выходные...
    а по месяцам нет такого
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение

Еще знаю, что ремонт делается на основании подряда, а в подряде существенным является срок начала и окончания работ.

А вот насчет ограничения сроков законодательно, как-то не сталкивался ... да и ремонт технологически разный ...
    Про время знаю. Но вот сто процентов читала про Москву. Попробую найти все-таки эту это документ. К тому же на многих страницах по ремонту так и пишут "законодательно жестко ограничен срок ремонта - до двух месяцев"

5. правдоруб Аватар для Storn
    ну на заборах тоже пишут, а заглянешь за забор....
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для mizeri
    Нашла!

Норматив города Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/01) "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы"
    Но он я так понимаю с конца того года прекратил свое существование.
    Ну вот такой там был пункт:
    "Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах оформляется распоряжением Мосжилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых (с голограммой) выдается заявителю, а другой хранится в Мосжилинспекции. В данном решении в обязательном порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ с
    учетом следующих требований.
    В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: .....
    Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции. "
    Т.е. получается касалось это не косметического ремонта, а перепланировки. И сейчас срок ее проведения должен быть указан в разрешении. До 1 года, с возможностью пролонгации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)