Доначислили ндс заплатили и + пени к ним.Подскажите, пожалуйста, какие проводки нужно сделать по пеням?Д99.9 к68?
Доначислили ндс заплатили и + пени к ним.Подскажите, пожалуйста, какие проводки нужно сделать по пеням?Д99.9 к68?

Можно и так.
Best regards, Михаил
а каким документом в 1с бух 8.2 нужно провести начисление пеней?
а в банковских выписках проводка будет д 68 к51?
и последний вопрос а если пени и штрафы нам начислят налоговая или пфр или фсс в программе начисление также нужно будет сделать операциями, введеными вручную?
Добрый день, уважаемые клерки. Вопрос немного не в тему , но тоже по пеням. Подскажите пожалуйста, как сделать проводку по зачёту пени в налог по НДС? В 2008 году была оплата пени.![]()

68 - 68
Best regards, Михаил
Ситуация была следующая, как я понимаю. В 2088г. оплатили пени по НДС, с 51 закинули на 91 сч., потом реформацией вообще закрыли эту сумму, т.е. её у меня в оборотке нет, теперь нужно её вернуть и зачестьmvf, бухучёт тогда вели в ручную, а я теперь пытаюсь разобраться. Извините, если не очень понятно написала. Но хотелось бы навести порядок
![]()

Ну верните: 68 - 91.теперь нужно её вернуть и зачесть
Best regards, Михаил
а потом 68/68? так? Она же зависнит на 91?Ну верните: 68 - 91.Запуталась совсем

Да. Так.а потом 68/68? так?
Вы проводку "91 - 99" никогда не делаете?Она же зависнит на 91?
Best regards, Михаил
Сори, совсем голову себе заморочила
А сумму с минусом ставить 68/91?

Почему?А сумму с минусом ставить 68/91?
Best regards, Михаил
Получается две проводки, да?
68/91
68/68 и всё?

А что еще хочется? Говорите!
Best regards, Михаил
Тогда, если Вы не против, я ещё задам вопрос.В расчёт по НП эта сумма в своё время не вошла, списалась за счёт чистой прибыли, т.е.84сч. она уменьшила, а теперь должна увеличить. т.е я кидаю на 91.1, доходы, и сумма попадает в расчёт нп, а не должна.![]()
"Найдена некорректная проводка. Операция требует дополнительной проверки. Документ "Операция (бухгалтерский и налоговый учет) 00000000061 от 30.12.2011 12:00:07". Проводка - Дт 68.02 Кт 91.01" Это выдаёт мне прога, у меня 8.2, редакция последняя. и ещё "Нестандартные (маловероятные) способы расчетов с бюджетом"
нашла ещё такую проводку 91.2/51 (-)
68.2/51 (+)
спасибо
"Главная книга", 2011, N 18
Как пени отражаются в отчетности
Если учитывать пени на счете 99 "Прибыли и убытки", то в отчете о прибылях и убытках они попадут в строку "Прочее", стоящую после строки "Прибыль (убыток) до налогообложения". То есть они вычитаются из показателя "Прибыль (убыток) до налогообложения" и формируют показатель "Чистая прибыль (убыток)".
Если учитывать пени на счете 91 "Прочие доходы и расходы", то их сумма будет отражена по строке "Прочие расходы" и уменьшит показатель "Прибыль (убыток) до налогообложения". Но независимо от того, в какую строку отчетности попадут пени, величина показателя "Чистая прибыль (убыток)" от этого не изменится.
В итоге от варианта отражения пеней в бухучете зависит лишь показатель "Прибыль (убыток) до налогообложения". А важен ли этот показатель прибыли для пользователей отчетности? Без сомнения, важен. Он используется для анализа отчетности и принятия экономических решений. Поэтому ваша задача такова: если суммы пеней существенные, раскрыть информацию о них в отдельных строках отчетности или в пояснительной записке, чтобы пользователи знали, с учетом пеней или без него сформирован показатель прибыли (убытка) до налогообложения <6>.
* * *
Итак, четких указаний по вопросу отражения в бухучете пеней по налогам нет. Но так как ни один из вариантов не снижает достоверность отчетности, вы можете выбрать любой и закрепить его в учетной политике.
А вот если налоговая начислила штраф то в ручных операциях нужно сделать запись д 99.9 к 68.2 (если по ндс) а оплачивать проводки д 68.2 к 51 так?
спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)