Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Katherine L

Вопрос оплата пласт.картами и учёт выручки

Здравствуйте!
    У нас магазин розница - Москва - УСН 15%, есть ККМ. Мы принимаем оплату наликом и не давно стали принимать оплату картами. В конце дня у меня Z-отчёт на общую сумму выручки из неё что-то нал, что-то карты.
    Например Z-отчёт 1000 руб (из них 800-нал и 200- карты). Как заполнить касс.книгу? розн.выручка 800 руб? ведь я наликом не 1000 получила, а только 800, а что с этими 200 делать? ничего? их я учитываю только в КДиР типы:
    - выручка получ. на р/счёт с операций по пласт.картам - 190 руб
    - комиссия банка за эскваринг.обслуж. по дог №1 от 01.01.12 - 10 руб

или как?
    раньше работала на ОСНО в - там была операция деньги в пути - я их так оформляла.. а на УСН не знаю что и делать..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    - выручка получ. на р/счёт с операций по пласт.картам - 190 руб
    - комиссия банка за эскваринг.обслуж. по дог №1 от 01.01.12 - 10 руб
    Доход - 200, расход - 10.
    Best regards, Михаил

Вопрос

т.е. в касс.книгу в конце дня попадает только сумма наличных денег, которую я получила? а не сумма по Z-отчёту - правильно?
    а в КДиР - уже попадают пластик.карты - так?

а не знаете какое-нибудь положение или письмо ФНС на эту тему?

Клерк
    Само собой. Правильно.
    Так.
    А для чего какие-то "письма" нужны?
    Best regards, Михаил

Вопрос

для того, чтобы налоговая потом не придиралась почему сумма выручки в касс.книге и в Я-отчёте не совпадают.. в Я-отчёте ведь не пишется, сколько именно денег по картам было оплачено.. или они это могут по журналу кассира-операциониста проверить?

и ещё вопрос:
    а если нам на счёт поступает сумма по оплате картами уже без учёта комиссии банка: т.е. сразу 190 руб, т.е. нет такого что на счёт перевели 200 и 10 потом сняли.. можно ли в КДиР сруз делать такую запись:

зачислены средства по операциям с использованием пласти.карт. по дог.банк.обслуж. №1 от 01.01.2012 - 190 (доход)

а сумма 200 и 10 вообще не будут светиться в КДиР.. мы ведь реально получили от банка 190руб.. и суммы 200 и 10 мне даже не по каким документам показывать - а ведь в КДиР надо указывать номер и дату документа..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)