Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налоговя стоиомсть б/у-шного ОС

Нужны ли нам данные от прежнего собственника о том, каким образом он основное средство отражал в своем налоговом учете?

Например, приобретаем мы ОС у УСНщика. в налоговом учете ОС признано в расходах полностью к моменту продажи, в Бухгалтерском учете отнесено к 10 амортизационной группе и будет еще лет 30 использоваться.
    Для меня как покупателя это важно?

Сама вижу так: принимаю на учет. ввожу в эксплуатацию, на основании приказа руководителя и учетной политики в б/у ставлю срок службы 30 лет, а в налоговом-на основании своей учетной политике ставлю 23 года(заминусом срока службы у предыдущего собственника).
    Первоначальная стоимость в налоговм учете меньше на размер госпошлины за регистрацию права собственности.

Я верно рассуждаю? Или же мое знание о том, что прежний собственник УСН и уже самортизировал по н/у свое ОС, должно что-то менять в моем учете?
    Для чего авторы оекомендуют дополнительные данные о налоговой стоиомсти и амортизации получать от предыдущего собственника?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ten79 Посмотреть сообщение
    Или же мое знание о том, что прежний собственник УСН и уже самортизировал по н/у свое ОС, должно что-то менять в моем учете?
    На ваш учет это не влияет, только срок использования интересен
    Стоимость может быть нужна, если это вклад в УК

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)