Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Покупка ПИФов непосредственно с р/с ИП

Добрый день!

Господа бухгалтеры, выскажите квалифицированное мнение, пожалуйста
    ИП, 6%, работаю только через р/с (безналом). Хочу дистанционно (через банк-клиент) переводить часть денег на сбережения.

1) Могу ли я непосредственно с р/с перечислять деньги в управляющую компанию для пополнения ПИФа? Не будет ли проблем с налоговой?
    2) Могу ли я открыть простой текущий счет в каком-нибудь банке (на физлицо) и переводить со своего р/с деньги? В назначении платежа напишу, скажем, "Перевод собственных средств. Без НДС". Не возникнут ли проблемы с налоговой?

На форумах нашел информацию о том, что все, что пришло на счет - личные деньги ИП, и все "левые" перечисления налоговую не интересуют. Но что писать в кассовой книге (которую каждый год проверяет банк)? Неужели вообще нет контроля за тем, как расходуются деньги?...

Буду признателен за все ответы.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Кустарь с мотором
    0 (к вопросу 2). Можете. Именно с такой формулировкой. Логичнее счет для этого открывать карточный.
    1. В кассовой книге отображается движение _наличных_ денег.
    2. Кассовую книгу ИП _банк_ не проверяет.
    3. Более того, гражданским кодексом банку прямо запрещено "контролировать направление расходования денежных средств".
    4. Налоговую могут заинтересовать ваши расходы только в плане выплат _другим_ физическим лицам (на предмет удержания НДФЛ и соц. взносов). Перекладывание денег между вашими собственными счетами и карманами - налоговую не интересует.

Клерк
    Спасибо, SergeiP!

"Кассовую книгу ИП _банк_ не проверяет." - видимо да, сейчас отменили, но год назад у меня проверяли кассовую книгу. Помню, бухгалтер на аутсорсе делал ее.

Что ж, попробую проделать такое
    Кстати, за обналичивание денежных средств, наверное, будут браться проценты...

Еще раз спасибо за ответ )

Кустарь с мотором
    А год назад кассовых книг у нормальных ИП - вообще не было
    Были только у ненормальных, которые дали развести себя банкам и бухгалтерам на аутсорсе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)