Показано с 1 по 21 из 21
    Anton_Mys Anton_Mys вне форума
    Клерк

Доверенное лицо индивидуального предпринимателя

Здравствуйте.
    Пожалуйста, внесите ясность в ситуацию.

Я прописан в Томске, но живу и работаю в Санкт-Петербурге [без регистрации].
    Хочу оформить ИП и заняться предпринимательской деятельностью. С вариантом оформить ИП по месту прописки в Томске по почте я знаком. Интересует другой вариант.

В Томске мой отец работает как ИП (занимается грузоперевозками). Могу ли я стать его доверенным лицом и осуществлять свою деятельность на территории Санкт-Петербурга (интернет-магазин). При этом он вносит новые ОКВЭД, регистрирует ККМ, платит налоги? Могу ли я вести деятельность от его имени, и какие документы для этого нужны?

Спасибо, друзья)
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Зачем Вам это? А случись завтра с Вашим отцом что-нибудь, Вы что делать будете?

Клерк
    Просто отец уже лет 10 занимается предпринимательством. Я хочу попробовать - если пойдет, тогда все сделаю на себя.

А по существу, Вы можете помочь?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я по существу и ответила. Если Вы бизнес ведете, значит и должны сами регистрироваться как ИП
    Вы еще и отцу проблем добавляете, потому что у него раздельный учет появится. Поскольку у него явно ЕНВД, а у Вас будет не ЕНВД
    Кассу кто вести будет и как?

Клерк
    Спасибо за ваши конструктивные ответы.
    Пойду искать помощи на других форумах ;-)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Anton_Mys, то, что Вы собираетесь сделать - незаконно. А у нас не дают советов по незаконному ведению бизнеса

Клерк
    Так вот с этого и стоит начинать!
    Мне-то сказали, что это законно и нужно лишь генеральную доверенность, причем сказали в консультации в департаменте по развитию бинеса администрации Спб.

А почему это незаконно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Потому что Вы будете вести предпринимательскую деятельность. А не Ваш отец
    Либо отец должен нанять Вас на работу и платить Вам зарплату.

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Что ж тут незаконного. Сын помогает отцу по бизнесу. Такого рода отношения не оформляются трудовым договором.

Но я поддержу тех, кто против. Ип открыть/закрыть просто. Какой смысл заморачиваться с доверенностью, если легче зарегистрироваться самому. 17 тысяч в год взносов - это не такая уж не подъемная сумма, что на ней экономить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Что ж тут незаконного. Сын помогает отцу по бизнесу.
    Значит сын должен работать у отца.
    У нас нет семейных предпрятий. Законом не предусмотрены. А за работу у нас положено платить деньги.
    Бизнес ведет один человек, остальные на него работают

651 651 вне форума
    Клерк Аватар для 651
    Антон, все законно, ты можешь вести деятельность от имени отца как тебе удобней, и по доверенности, и по трудовому договору - это ненаказуемо.

Сходи на нахимова, там тебе правду скажут, могут и в письменном виде.

Над.К, а в чем незаконность, что нарушается конкретно?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    а как он сходит на Нахимова если он в СПб?
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    651, лицо собирается вести предпринимательскую деятельность не будучи ИП. Это по Вашему законно?

651 651 вне форума
    Клерк Аватар для 651
    на Нахимова 8 в Томске (ИФНС по г. Томску), может прийти любое лицо и получить соответствующую консультацию, за Антона может прийти отец, который и является предпринимателем, а Антон может написать письменный запрос.
    Кстати, у нас очень ХОРОШАЯ налоговая инспекция.

Антон - представитель ИП (отца), деятельность будет вестись от ИП (отца), что здесь незаконного?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    на Нахимова 8 в Томске (ИФНС по г. Томску), может прийти любое лицо и получить соответствующую консультацию,
    Класс! Потом после этих консультаций так влететь можно Знатоки там еще те сидят, у нас на форуме мно-о-о-ого народу приходит с рассказами о том, что им наконсультировали в налоговых. Волосы дыбом от ужаса шевелятся

Антон - представитель ИП (отца),
    Скажите, а почему бы всем ИПшникам всех своих работников не обозвать представителями? А то как-то они сдуру за них налоги платят
    Автор темы собирается вести предпринимательскую деятельность. Заниматься деятельностью для извлечения прибыли себе в карман. И не платить при этом налоги. Вы тут что видите законного? Неуплату налогов?

651 651 вне форума
    Клерк Аватар для 651
    1. не зная "знатоков", я бы так не говорил.
    Тем более проверяют в дальнейшем на местах, и возможно те же люди, которые и давали консультацию.
    2. трудовые отношения и гражданско-правовые - это разные вещи.
    Вы работника хоть как обзавите, если он выполняет трудовую функцию (по ТК) то и платить надо соответственно.
    3. Налоги в данном случае за исключением НДФЛ с наем.работников будут уплачиваться в Томске.

4. От Вас я ждал конкретной ссылки на норму права, запрещающую представлять интересы индивидуального предпринимателя приведении им деятельности в другом регионе.

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    4. От Вас я ждал конкретной ссылки на норму права, запрещающую представлять интересы индивидуального предпринимателя приведении им деятельности в другом регионе.
    нет такой нормы.

Тем более проверяют в дальнейшем на местах, и возможно те же люди, которые и давали консультацию.
    святая наивность. Сегодня они сказали одно, а завтра другое. А когда им говоришь - это же ваши слова, они строят удивленную рожу и кричат: "я не могла такого сказать".

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    2. трудовые отношения и гражданско-правовые - это разные вещи.
    Вот спасибо, а то я не в курсе

Налоги в данном случае за исключением НДФЛ с наем.работников будут уплачиваться в Томске.
    Причем тут это? Автор темы не будет платить налоги при том, что он получает доходы. Вообще никакие

От Вас я ждал конкретной ссылки на норму права, запрещающую представлять интересы индивидуального предпринимателя приведении им деятельности в другом регионе.
    Речь вообще несколько не о том. Никто, конечно не запрещал представлять интересы. Но речь идет о ведении бизнеса от имени ИП.
    А про налоговую рассмешили, честное слово

Клерк
    Ок. Тогда я прошу совета.

Я в Петербурге хочу заниматься предпринимательской деятельностью (законно). Интернет-магазин.
    Прописан в Томске.

Какие варианты лучше всего?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну зарегистрироваться как ИП Вы можете только по месту прописки. Тут вариантов нет
    А открыть ООО можете где угодно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение

святая наивность. Сегодня они сказали одно, а завтра другое. А когда им говоришь - это же ваши слова, они строят удивленную рожу и кричат: "я не могла такого сказать".
    Совершенно согласна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)