Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите НДС Вычет п2. ст 171 НК РФ

Здравствуйте коллеги!
    У меня вот такой вопрос возник с другим бухгалтером по поводу НДС. Моя фирма торгует оптом продуктами питания. Вот если я покупаю чистую воду в бутылках или там пакеты, швабры, канцелярию и т.д. (все это я ставлю за счет чистой прибыли). Сделал проводки 91-2 - 60, 19-60 поставил галку, что для целей налогооблж. не уменьшает прибыль. И выполняю все условия статьи 171- у меня есть с/ф, оплата, принятие на учет товара, работ(услуг). Но мне коллега говорит, а ты посмотри пункт 2 статьи 171
    2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении:
    1)товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;

Вот вся закавыка пункте 1 - для осуществления операции признаваемых объектами налогообложения.

Может, у кого есть свои мысли? И кто из нас прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Я в такой ситуации поставила НДС к зачету.
    Так что поддерживаю вашу точку зрения (она как я поняла заключается в том, что НДС вы зачесть можете).
    Где -то на Клерке была статья по этому поводу. Все перерыла ни как не могу найти. Там так же поддерживается данная точка зрения со всеми ссылками на кодекс и пояснениями. Может у вас получится ее найти

Клерк
    А чего ради "пакеты, швабры, канцелярию и т.д. за счет чистой прибыли"?

в отставке Аватар для Rh
    Вот вся закавыка пункте 1 - для осуществления операции признаваемых объектами налогообложения.
    В принципе, это как раз и значит, что необязательно только по ТРУ, относимым на затраты для налога на прибыль. Напр., если вы безвозмездно передаете имущество, то должны НДС к уплате начислить, но одновременно можете к зачету принять уплаченный при покупке. Как в вашем случае - не знаю, зависит от дальнейшей судьбы этих швабр.
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rh
    В принципе, это как раз и значит, что необязательно только по ТРУ, относимым на затраты для налога на прибыль. Напр., если вы безвозмездно передаете имущество, то должны НДС к уплате начислить, но одновременно можете к зачету принять уплаченный при покупке. Как в вашем случае - не знаю, зависит от дальнейшей судьбы этих швабр.
    Ну швабры я использую по прямому назначению - моют ими полы.
    Тут весь вопрос что можно отнести к деятельности операции признаваемых объектами налогообложения???
    Вот блин в чем дело? Может есть арбитражня практика у кого-нибудь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)