Здравствуйте коллеги!
У меня вот такой вопрос возник с другим бухгалтером по поводу НДС. Моя фирма торгует оптом продуктами питания. Вот если я покупаю чистую воду в бутылках или там пакеты, швабры, канцелярию и т.д. (все это я ставлю за счет чистой прибыли). Сделал проводки 91-2 - 60, 19-60 поставил галку, что для целей налогооблж. не уменьшает прибыль. И выполняю все условия статьи 171- у меня есть с/ф, оплата, принятие на учет товара, работ(услуг). Но мне коллега говорит, а ты посмотри пункт 2 статьи 171
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении:
1)товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;
Вот вся закавыка пункте 1 - для осуществления операции признаваемых объектами налогообложения.
Может, у кого есть свои мысли? И кто из нас прав?