Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Договор комиссии и оплата ндс

Я ИП на УСН (доходы)

С поисковой системой у меня договор комиссии. В предмете договора написано. Комитент поручает, а комисссионер обязуется за комиссионное вознаграждение от своего имени. но за счет комитента, совершать сделки с третьими лицами рекламодателями, на оказание комитентом услуг, связанных с размещением в сети интернет рекламных материалов клиентов

Я оплачиваю счет поисковой системы допустим 10000 руб уже с учетом НДС.

Клиент у меня плательщик НДС, но отказывается со мной работать по причине двойной оплаты НДС, так я плательщиком НДС не являюсь. На данный момент у меня для клиентов составлен договор поручения, по которому я от своего имени, но за их счет осуществляю размещение рекламы в поисковой системе. Есть ли какое-то решение, чтобы клиент не платил ндс дважды.

В интернете я нашел такой вариант решения, но как мне его приспособить к себе?

Способ № 2: продавец превращается в посредника

Такой способ больше всего подойдет оптовым фирмам, которые закупают товар для его последующей перепродажи.

«Упрощенец»-оптовик превращается из продавца в посредника между покупателем и поставщиком, которые находятся на общей системе налогообложения. По условиям договора покупатель поручает «упрощенцу» (посреднику) купить для него товар. За эту услугу посредник получает вознаграждение. В результате купленное имущество УСН-компания приобретет для покупателя-общережимника с НДС. Значит, «входной» НДС покупатель сможет принять к вычету.

Кстати, такая ситуация взаимовыгодна. Ведь «упрощенец» будет включать в доходы лишь сумму комиссионного вознаграждения. А это значит, что вероятность превысить лимит выручки, позволяющий оставаться на «упрощенке», резко снижается. Кроме того, сокращается сама сумма доходов (доходом будет не вся выручка, а лишь вознаграждение), и, как следствие, снижается единый налог.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    У вас ведь и так договор комиссии, вы клиентам должны услуги комитента с НДС передавать. Платит этот НДС комитент, клиент его к вычету принимает, и все счастливы.

Клерк
    Спасибо. Я тоже так и думал, а то глупо как-то получается, раз поисковая система уже оплачивает НДС.

Модератор Аватар для Январь
    mihey2007, вот кстати, одна из тем по вашему вопросу:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=341992

Клерк
    Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)