При формировании декларации на добавленную стоимость покупной ндс списывается весь... а при формировании декл.налога на прибыль покупной ндс списывается не весь.. подскажите что сделать ???
При формировании декларации на добавленную стоимость покупной ндс списывается весь... а при формировании декл.налога на прибыль покупной ндс списывается не весь.. подскажите что сделать ???
Уважаемая ВераR!
Можно поподробнее объяснить, как покупной НДС связан с декларацией по прибыли?
С уважением, Ярослав
Добрый день! столкнулась с такой проблемой ... заполняла декларацию по ндс
ст 010 и ст130 все сошлось с программой как в книгах покуп. и продаж. вопросов нет... а при заполнении налога на прибыль ст 010 только сошлась с книгой продаж... а расходы не учитываются все...
мож я неправильно понимаю как заполняется декл по налогу на прибыль(((
а как проверить??? смотрите я правильно понимаю что все товары покупные которые были проданы они дожны пойти в расход веть так??
т.е я сверяю с декларацией по ндс и по идеи суммы должны совпасть.. тк..?? только в декларации по ндс сумма ндс а по налог. на прибыль сумма без ндс . так??

ВераR, Вы продали все-все-все товары, которые купили? Ни на начало года не было остатков товара, ни на конец не осталось?
все продали !
Вот не понимаю я смысла сверять расходую часть из декларации по прибыли с вычетами по НДС
Правила формирования этих сумм ведь совершенно разные, они конечно, могут сойтись, если 1-2 операции в период и все остатки по нулям, но это скорее случайность.
ВераR, вы ведь наверно где-то учет ведете, есть регистры бухгалтерского и налового учета, вот с этими данными и сверяйте, что у вас в деларациях написалось.
вот именно что нет, все что купили тут же продали. ничего на складе нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)