Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по ведению деятельности ИП УСН МОСКВА

Здравствуйте! УСН 6% (доход)

Продаю программное обеспечение собственной разработки.

-Зарегистрировался как ИП
    -Открыл Р/С в банке в рублях и отправил уведомление в налоговую
    -Книгу доходов НЕ имею на бумажном носителе

Вопрос, как теперь произвести расчет? Поправьте, если ошибаюсь или забыл что-то:

1. Получаю денежные средства на р/с
    2. Записываю в книгу доходов (в файл Excel) данную операцию
    3. раз в квартал плачу налоги
    4. распечатываю в конце года книгу доходов по кварталам и сдаю с отчетом в налоговую
    5. деньги с р/с могу снимать в любой момент как ип и делать запись в КУДиР не нужно, о съеме просто снял на карту и всё
    6. нужен ли какой-нибудь договор например для того чтобы принять деньги или достаточно указать назначение платежа "покупка программного обеспечения" оптравителем и всё?
    7. и совсем вопрос дилетанта, что в данном случае первичный документ?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Хм? Никто не знает ответы на эти вопросы на тематическом форуме?

3. Модератор
    Аноним, ничего что воскресенье?
    Прочтите, пожалуйста, правила форума

4. Аноним
    Гость
    То есть вместо того, чтобы дать короткие ответы на вопросы - Вы меня заставляете читать правила форума и забивать голову ими?

Отлично =) Это, уверен, поможет мне, в ответе на эти вопросы.

Если кто действительно знает ответы на вопросы, уверен, что опытному человеку они не сложные, дайте их пожалуйста в порядке из первой темы.

5. Клерк Аватар для favor
    При открытии расчетного счета Вам также необходимо уведомить Пенсионный фонд по установленной форме

6. Клерк Аватар для favor
    Вопрос, как теперь произвести расчет? Поправьте, если ошибаюсь или забыл что-то:

1. Получаю денежные средства на р/с
    2. Записываю в книгу доходов (в файл Excel) данную операцию
    3. раз в квартал плачу налоги
    4. распечатываю в конце года книгу доходов по кварталам и сдаю с отчетом в налоговую
    5. деньги с р/с могу снимать в любой момент как ип и делать запись в КУДиР не нужно, о съеме просто снял на карту и всё
    6. нужен ли какой-нибудь договор например для того чтобы принять деньги или достаточно указать назначение платежа "покупка программного обеспечения" оптравителем и всё?
    7. и совсем вопрос дилетанта, что в данном случае первичный документ?[/quote]

1.Да
    2.Да
    3.Ежеквартально также нужно уплачивать фиксированные взносы в Пенсионный фонд. Сумму исчисленного налога за квартал надо уменьшить на уплаченные взносы.
    4.Да, сдаете оотчет, распечатываете и заверяете в налоговой книгу доходов и расходов.
    7.Первичным документом является например, платежка, выпискаакт выполненых работ, накладная и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)