Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

командировка в выходные как платить

Работники нашего учреждения направляются в командировку в выходной день ( суббота , воскресенье на соревнования ) . Едут на машине учреждения. Подскажите пожалуйста как подсчитать часы подлежащие оплате в выходной день, как правильно оформить приказ о привлечении работника в выходной день ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    на машине!!! это вы круто живете)))
    оплачивается как и простые командировки в соответствии с учетом статей ТК РФ о работе в выходной день
    а то как высчитывать это уже сами смотрите по факту, я бы считал с момента выезда, до момента возвращения.
    хотя и не понятно что делать в таких случаях с переработкой
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от оля_я Посмотреть сообщение
    Работники нашего учреждения направляются в командировку в выходной день ( суббота , воскресенье на соревнования ) . Едут на машине учреждения. Подскажите пожалуйста как подсчитать часы подлежащие оплате в выходной день, как правильно оформить приказ о привлечении работника в выходной день ?
    Это должно быть в приказе прописано. Дни командировок оплачиваются по среднему, В случае привлечения к работе в выходные или нерабочие праздничные дни оплата труда работника производится в соответствии с трудовым законодательством РФ (п. 5 Положения о командировках). Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере в соответствии со ст. 153 ТК РФ. Конкретные размеры платы за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. При этом по желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В таком случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

4. Клерк
    Работник направляется в командировку в период с 15 апреля по 22 апреля. Из них рабочих дней 5 (16, 17, 18, 19, 20), а выходных 3 (15, 21, 22). Как начислять командировочные: в календарных или рабочих днях? В приказе о направлении в командировку сказано, что командировать на 8 дней (с 15 по 22 апреля).

5. Клерк
    Согласно графику работы того учреждения, куда направлен сотрудник. Возможно, что работа будет продолжаться и в выходные дни.

6. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)