Добрый день. Я работаю в организации, которая не выплатив з/п за ноябрь и декабрь 2011г, в конце декабря закрыла офисы и стала предлагать уволиться "по собстенному желанию". Заявление на увольнение я не написала,после НГ праздников подала иск в суд за невыплату з/п. Слушание будет в начале марта. 17 феврали арбитражный суд принял заявление о бакротстве моего работодателя и ввел наблюдение.
Вопрос:
1.Надо ли мне подавать заявление о включении в реестр кредиторов , и на каком этапе это делается (до суда, после суда?). Если надо подавать, то что включать в требования, как я поняла, платежи после 17 февраля считаются текущими и не включаются в реестр.Никаких подтверждений о задолженности з/п у меня на руках нет,справки из бухгалтерии выдавать отказываются, говорят, что бухгалтерия не работает.
2.Если я изменю требования по з/п (иск), включив невыплатченные з/п за январь и февраль, то как это отразится на включении в реестр требований?
3.Какова процедура увольнения в случаях, когда введено наблюдение: на чье имя я могу (должна) писать заявление об увольнении по собственному желанию, могу ли я в таком случае рассчитывать на полный расчет по з/п?
Возможно, есть более оптимальный способ выйти из данной ситуации, получив задоленность по з/п и увольится..
СПасибо.