Уважаемые клерки нужна срочно помощь.
У моего сотрудника родился ребенок. Какие операции необходимо сделать в програме 1С Зарплата + Кадры, чтобы выдать пособие при рождение ребенка 6000руб. Если можно пошагово. Буду очень признательна.
Уважаемые клерки нужна срочно помощь.
У моего сотрудника родился ребенок. Какие операции необходимо сделать в програме 1С Зарплата + Кадры, чтобы выдать пособие при рождение ребенка 6000руб. Если можно пошагово. Буду очень признательна.
А зачем в программе делать ? Выдайте по кассе ,расходным ордером с приложением к нему справки из ЗАГСа - Д 69,1 Кт 50 6000 руб. , и все .Налогами эти суммы никакими не облагаются , в средний заработок не входят - нет смысла их показывать по 70 счету .Для отчета в ФСС вы их увидите по 69 счету ( расходы) .
Я просто с этим никогда не сталкивалась, поэтому как умная Маша полезла в книгу по програме Зарплата и Кадры. Там написанно какие кнопки нажимать , но в програме таких нет. Еще такой вопрос: Каким числом выдавать деньги?
В-основном , днем обращения за пособием .Женщина в течение 6 месяцев ( не позже) должна написать заявление на имя руководителя с просьбой выплатить пособие на рождение ребенка и приложить справку изи ЗАГСа. Если в кассе деньги есть , выдаете сразу , если нет - договариваетесь , когда ей придти за деньгами .
Огромное спасибоКак всегда оказалось что все просто.
А у меня например отчет в ФСС будет формироваться в 1С ЗиК (там же и формируются все проводки по зарплате), а там не проведены эти 6000 и что тогда?Сообщение от ОМП
Руками проведете- в отчет вставите 6000 таблица 2 по стр. 15 .
В ЗиК - Документы-Ввод расчету сотруднику - Начисление выбрать (Пособие при рождении ребенка). Сумма пособия забита в Константах, поэтому автомат-ки начисляется 6000 руб.
Список Констанст ***-ся "Справочники-Константы"
Вот именно, зачем руками проводить, когда можно в ЗиК. Если численность персонала большая, потом вообще можно забыть какую сумму в отчет проставлять, а так программа все сформирует правильно.Сообщение от ОМП
ОМП, Чушь!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)