Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос ИП должен сделать за себя 4 платежа на общую сумму 16159,56 руб. за 2011 год

всем привет, с ИП не сталкивалась
    как я понимаю, ИП должны были в 2011 году уплатить взносы:

◦страховая часть в пенсионный фонд (10392 руб. за 2011 год, 11066,4 руб. за 2012 год);
    ◦накопительная часть в пенсионный фонд (3117,6 руб. за 2011 год, 3319,92 руб. за 2012 год);
    ◦платеж в ФФОМС (1610,76 руб. за 2011 год, 2821,93 руб. за 2012 год);
    ◦платеж в ТФОМС (1039,2 руб. за 2011 год, на 2012 год отменен).

Эти взносы относятся ко всем ИП, так?
    Как расчитать сумму этих платежей, если Ип был зарегистрирован , к примеру ,с 01 октября 2011 года?
    Буду всем присзнательна за помощь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если самозанятые лица начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется исходя из стоимости страхового года пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца (ч.*3 ст.*14 Закона N*212-ФЗ).
    то есть, если следовть условному примеру, раз ИП зарегимтрирован в октябре, (к примеру пусть это будет 1 октября), взносы платим за 3 месяца, (октябрь,ноябрь, декабрь)??
    получается ИП платит 4039,89?? так что ли?
    Последний раз редактировалось Татьяна_Г; 19.02.2012 в 17:28.

3. Клерк

Вопрос

ИП на УСН, "доходы минус расходы", согласно ст.346.21, Ип может уменьшить налог на сумму взносов, если УСН 6%-доходы, если же ИП на "доходы минус расходы", то налг ,как я поняла, уменьшить нельзя? так?

4. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    всем привет, с ИП не сталкивалась
    как я понимаю, ИП должны были в 2011 году уплатить взносы:

◦страховая часть в пенсионный фонд (10392 руб. за 2011 год, 11066,4 руб. за 2012 год);
    ◦накопительная часть в пенсионный фонд (3117,6 руб. за 2011 год, 3319,92 руб. за 2012 год);
    ◦платеж в ФФОМС (1610,76 руб. за 2011 год, 2821,93 руб. за 2012 год);
    ◦платеж в ТФОМС (1039,2 руб. за 2011 год, на 2012 год отменен).

Эти взносы относятся ко всем ИП, так?
    Как расчитать сумму этих платежей, если Ип был зарегистрирован , к примеру ,с 01 октября 2011 года?
    Буду всем присзнательна за помощь?
    Дык, воспользуйтесь спец. калькулятором: http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

5. Клерк

Вопрос книга учета доходов и расходов

так же хотела поинтересоваться о книге учета доходов и расходов,
    как я поняла за 2011 год-до 30 апреля 2012 года, при условии, что книга велась в электронном виде,
    -можно ли в 2012 году так же вести книгу в электронном виде и подавать только после окончания налогового периода, то есть 2012 года, в 2013 году?
    -есть ли какие-нибудь изменения на этом "фронте"?
    -или не появилось ли новшества, подразумевающего обязательное регистрацию книги учета доходов и расходов в бумажном виде?
    и для ИП? и для юриков на УСН?
    заранее всем спасибо за помощь.

6. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    воспользуйтесь спец. калькулятором: http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/
    спасибо , я и не знала о существовании такого))

7. Клерк

Вопрос КБК

можно ли ку кого-нибудь еще поинтересоваться о КБК, на которые надо было платить воответствующие взносы ИП (как самого за себя)?
    Также заранее благодарю за помощь.

8. Клерк
    если же ИП на "доходы минус расходы", то налг ,как я поняла, уменьшить нельзя? так?
    Вы не совсем правы... Налог действительно уменьшить нельзя, а вот налогооблагаемую базу уменшить можно, т.е.можно вписать эти выплаты в расходы.
    -можно ли в 2012 году так же вести книгу в электронном виде и подавать только после окончания налогового периода, то есть 2012 года, в 2013 году?
    Да, ведите в электронном виде, а в начале 2013 распечатайте её.
    -или не появилось ли новшества, подразумевающего обязательное регистрацию книги учета доходов и расходов в бумажном виде?
    и для ИП? и для юриков на УСН?
    Да, в бумажном виде после распечатывания её необходимо зарегистрировать в налоговой.

9. Модератор
    можно ли ку кого-нибудь еще поинтересоваться о КБК, на которые надо было платить воответствующие взносы ИП (как самого за себя)?
    КБК можно найти тут Стоимость страхового года

10. Клерк
    QUOTE=Пасечник;53610695]Вы не совсем правы... Налог действительно уменьшить нельзя, а вот налогооблагаемую базу уменшить можно, т.е.можно вписать эти выплаты в расходы.

Да, ведите в электронном виде, а в начале 2013 распечатайте её.

Да, в бумажном виде после распечатывания её необходимо зарегистрировать в налоговой.[/QUOTE]

а не подскажите основание для расходов, что-то я "туплю"..в закрытом перечне расходов я не нашла эти взносы самого ИП

11. Модератор
    Татьяна_Г, там есть страховые взносы. Вот по этому пункту ИП и уменьшают налогооблагаемую базу на взносы за самого себя

12. Клерк

Вопрос

еще вопрос, суммы уплаченных страховых взносов должны быть только в пределах исчисленных?
    мы зарегистрированы с 19 октября, а суммы взносов ИП уплачены как якобы с 01 октября,
    по взносам получается переплата?
    как быть в книге учета доходов и расходов отображаем только в пределах исчисленных? и где подтвердить теперь переплату?

13. Модератор
    как быть в книге учета доходов и расходов отображаем только в пределах исчисленных?
    Да

и где подтвердить теперь переплату?
    ЧТо значит "подтвердить" и для чего подтвердить?

14. Клерк
    подтвердить, это значит, начисление этих взносов не отображается в РСВ, а только отображено в книге учета доходов и расходов, а у нас переплата, чтобы не было недоразумений
    сотрудников у ИП нет

15. Модератор
    Татьяна_Г, уплата взносов подтверждается платежными документами. А никакими-то там РСВ. У Вас платежные документы есть? Ну так достаточно

16. Клерк

Вопрос

Над К. можно ли спросить про строку 280 декларации УСН
    входят ли в сумму -сумммы уплаченных ИП самим за себя страховых взносов?

17. Клерк

Вопрос

Простите, я как всегда поторопилась спросить)))

По коду строки 280 налогоплательщиками, объектом налогообложения у которых являются доходы, указывается сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного налога (абзац в редакции, введенной в действие с 17 июля 2011 года приказом Минфина России от 20 апреля 2011 года N 48н, - см. предыдущую редакцию).

Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, уменьшенные на величину расходов, данную строку не заполняют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)