Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Смена адреса ИП - последствия?

Добрый день!
    Я индивидуальный предприниматель, поменяла место жительства, переехав в другой район города, и соответственно прописку - с 1 февраля 2012 г.
    Меняется ли мой ИНН и куда подавать декларацию за 2011 год, в налоговую по новому месту жительства? О смене места жительства в налоговую не сообщала, т.к. прочитала в интернете, что такая обязанность отменена с августа 2011 г. Нужно ли менять свидетельство о постановке на учет? И разрешение на упрощенку, выданное старой инспекцией, действительно? Подскажите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИНН дается лицу один на всю жизнь.
    Разрешений на УСН налоговая не дает, Вы не спрашивали у них разрешения, Вы просто их уведомили о том, что будете применять УСН.
    Свидетельство о регистрации ИП тоже не меняется. Что может поменяться, это Уведомление о постановке на учет в налоговом органе (форма 2-3-учет).

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ. То есть мои действия минимальны: подача годовой декларации в налоговую инспекцию уже по новому месту жительства?

4. Клерк
    Добрый день. Подскажите, у Предпринимателя произошла смена адреса в пределах одной налоговой, нужно в налоговую сообщать по форме Р24001?

5. Модератор
    Нет. ФМС нынче сама обязана сообщать о смене адресов

6. Клерк
    Добрый день! С наступающим праздником!
    Я была в ПФ по старому месту жительства, туда до сих пор ( в течение месяца) не пришла информация о моей смене места жительства. Значит и в налоговой стою на учете по старому адресу? А ведь уже нужно подавать декларацию за год и платить налог. Хочу подать Р24001 в добровольном порядке, чтобы ускорить процесс и получить официальное подтверждение: где я теперь стою на учете, подскажите, пожалуйста, сдавать ли все листы и копию паспорта прошнуровывать тоже?

7. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста.
    Сейчас у ИП (на УСН) регистрация в Воронежской области. Где-то с июня-июля будет в Москве (там он планирует проживать и подавать документы на гражданство). ИНН и ОГРНИП остаются едиными на всю жизнь - воронежскими.
    После регистрации по новому месту жительства обращаться ИП, как я поняла, надо в налоговую уже по новому месту регистрации, чтобы встать на налоговый учет в Москве и получить уведомление по форме 2-3-Учет. Получается, налоги половину года от деятельности ИП будут идти в бюджет Воронежской области, а после смены регистрации ИП должен уплачивать и фиксированные взносы свои в ПФР и налог УСН уже в бюджет Москвы.
    Декларацию ИП отправляет по почте ценным письмом с описью вложения. Прежде, т.к. ИП-иностранец и этими декларациями подтверждает ежегодно свои доходы при проживании в РФ, он шел в налоговую со 2-м экземпляром декларации, они ставили штампик, посмотрев уплату налогов в базе, и относил эту декларацию в ФМС (фед. миграц. службу, которая занимается иностранными гражданами непосредственно).
    Как ему поступить - брать 2 декларации в разных налоговых или как...регионы-то разные, налоговые разные, ФМС тоже разные. Не получится ли так, что налоговая Москвы не заверит своим штампом ту часть года в декларации, в которой налоги с его доходов шли не в бюджет Москвы, а уплачивались в местный бюджет другого региона. И, соответственно, в ФМС по Москве нЕчего будет предоставлять в подтверждение доходов... Совсем запутались...как быть???

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Анастасия Амр Посмотреть сообщение
    Как ему поступить - брать 2 декларации в разных налоговых или как..
    Декларацию он будет одну сдавать. По месту регистрации на день подачи декларации. И без разницы, в какой бюджет шли деньги. В новой декларации для таких случаев даже отдельные ОКАТО предусмотрены

9. Ой, огромное Вам спасибо, Над.К! Про коды в новой декларации совсем забыли! А в налоговую Москвы идём на учет становиться или не надо?
    В Воронежской ИФНС мне по телефону горячей линии ответили так - подадите форму Р24001 со всеми изменениями по ИП, а мы, мол, сами передадим в новую налоговую ваши данные. Они правы?

10. Модератор
    Иностранцам вроде надо уведомлять о смене регистрации, для них даже лист есть в заявлении Р24001. Заявление подается в старую налоговую, они должны все данные в новую передать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)