Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Штраф в процессе исполнения обязательств?

Водитель транспортной организации в процессе доставки груза по нашей заявке нарушил пропускной режим в месте доставки - провез спиртное, хотя был ознакомлен с правилами пропускного режима под расписку. Охрана нашла пиво, составила акт. Завод (место доставки) выставил нам претензию и потребовал уплатить штраф, предусмотренный договором между нашим обществом и заводом. Мы оплатили, а затем данную сумму удержали из денег, подлежащих траснпортной фирме, при этом все документы о наложении штрафа, о том, что мы его выплатили, транспортной фирме представили. Акт о надлежащем исполнении услуг по договору поставки отказались подписать. Транспортная организация подала на нас в суд, требуя доплатить. Как доказать, что обязательства транспортная фирма выполнила ненадлежащим образом и что штраф был наложен именно в процессе выполнения обезательств перед нами? Понятно, что можно подать на них отдельный иск по внедоговорному вреду, но хотелось бы сразу решить данный вопрос (сильно они нас достали, затаскали по прокуратурам, полиции и тп.) Опять же, ищи их потом, чтобы они нам выплатили по исполнительному, да и юридические услуги они смогут потребовать, если их иск сейчас удовлетворят.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а вопрос в чём?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    arapovatm, А что написано в договоре между вами и ТК о причинении убытков Грузоотправителю в случае ненадлежащего исполнения обязательств Перевозчиком? И указано ли в договоре с ТК, что ТК обязана соблюдать пропускной режим в месте получения груза?

4. Клерк
    Вопрос в том, как в суде доказать, что нарушение было именно в процессе исполнения обязательства, и что перевозчик исполнил их ненадлежащим образом? Доставить груз в данное место, минуя пропускной режим, невозможно. В договоре с ТК ответственности не указано, про пропускной режим - тоже нет, но водитель, когда приехал на место, был ознакомлен с правилами пропускного режима под роспись. На мой взгляд, поскольку местом доставки является точка на закрытой территории, то соблюдение пропускного режима является неизбежным элементом доставки. Я так обосную свою точку зрения. Помогите мне, пожалуйста, подобрать еще агументы

5. Клерк
    Если вы не указали требования к доставке груза по пропускному режиму, то какие у вас претензии к транспортной компании. Данный автомобиль вполне мог перевозить алкогольную продукцию для других заказчиков, наверное вы были бы несогласны оплачивать доставку в двойном размере.

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от arapovatm Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, как в суде доказать, что нарушение было именно в процессе исполнения обязательства, и что перевозчик исполнил их ненадлежащим образом? Доставить груз в данное место, минуя пропускной режим, невозможно. В договоре с ТК ответственности не указано, про пропускной режим - тоже нет, но водитель, когда приехал на место, был ознакомлен с правилами пропускного режима под роспись. На мой взгляд, поскольку местом доставки является точка на закрытой территории, то соблюдение пропускного режима является неизбежным элементом доставки. Я так обосную свою точку зрения. Помогите мне, пожалуйста, подобрать еще агументы
    Вряд ли вам смогут помочь. Ваш взгляд не соответствует законодательству и тому, что записано в вашем договоре. Если вы кому-то и можете попытаться перевыставить свои убытки, то разве что водителю, и то маловероятно, что суд такой иск удовлетворит.

7. Клерк
    Вряд ли водитель тогда подписался под правилами пропускного режима. И машина была нами загружена полностью. Привлечь компанию запросто можно, но потребуется отдельный иск по внедоговорному вреду, а хотелось бы решить вопрос сразу, есть еще идеи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)