Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Уральский коэффициент

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, ур.коэф. начисляется на компенсацию за вредность (молоко)?
    Я зп не занимаюсь, но решила посмотреть как наш бух считает. Учусь, в общем
    Открыла начисления зарплаты сварщикам. Увидела компенсацию 15 руб. за смену.
    Почитала, что на эту компенсацию не начисляются взносы и ндфл. Хотя наш бух начисляет. Спросила у нее, она толком ответить мне не смогла.
    и про ур.коэф. сказала, что если ндфл удерживаем, значит и ур.коэф. начисляем.
    Но раз она так неуверенно говорит, я уже не доверяю)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так мне никто и не ответил на вопрос. Но я все-таки ответ нашла! Вдруг кому-то будет полезно - напишу, что я выяснила.
    На компенсацию за молоко не начисляются взносы, ндфл, уральский коэффициент. При расчете больничных и отпускных и при удержании алиментов тоже эта компенсация не участвует! Т.к. компенсация не является оплатой труда.
    Единственное, что смутило меня в каком-то документе: если в организации начисляется доплата за вредность и компенсация за молоко, то вышеперечисленное все верно. а если только одна компенсация, которая выплачивается по желанию работодателя, то не начисление взносов, налогов - нарушение ТК. Подоразумевается, что это незаконная оптимизация налогов. Необходимо сначала доплату за вредность (обязательную по ТК и ГК), а потом уж по желанию организации.
    Но в других нормативных документах, подтверждение этой статьи я не нашла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)